捉螃蟹小学优秀作文
在这个美好的日子里,我和哥哥来到青青的小溪边,看见一颗颗高大的杨柳,称的上是家水清清柳色新,我正要捉螃蟹,可我被这清澈的泉水迷住了,我立即 收回脚,怕把这泉水弄脏,这时哥哥已经抓到了一只又大又肥的螃蟹,我一急,滑了一跤,在我眼睛的水平线上的石缝里,看见了螃蟹脚,我飞快地跑了过去,螃蟹 飞快地逃走了,哥哥也跟在我身后。这时,我脚底一滑,又摔了一跤正好罩住了它,它学的喘不上气还咬了我一口,我说,小坏蛋,不准咬,不然吃了你。它不咬 了,可在我手上爬痒死了。
回家的路上,我的手痒的不行了,又滑了一跤,螃蟹跑了,我上去找,看见它在跟另一只螃蟹打架,我飞快地跑过去,开心地抓起了它们,心想,真是意想不到的收获呀。