赶螃蟹作文
秋天,金风送爽,丹桂飘香,阳澄湖大闸蟹又红红火火地上市了。我的老家就在阳澄湖的旁边,爷爷奶奶在那儿饲养着许许多多的大闸蟹。
今天,妈妈带着我驱车几十公里,来到老家。
只见,稻田里的水稻金黄金黄的,有的被农民伯伯们收获了,有的还带着沉沉的稻穗儿,弯着腰正在向我们点头。路旁树上的叶子纷纷落下来了,远看,就像金色的蝴蝶在翩翩起舞。果树上挂满了硕大的果实,个个色泽纯正,硕大无比。
吃过午饭,奶奶说要带我们去蟹塘赶蟹。我很疑惑,心想:螃蟹不是晚上才上岸的吗?为什么现在要去赶蟹呢?于是,我带着疑问,和奶奶一起去了蟹塘。
一进蟹塘,我就被眼前的景象惊呆了,只见,一只只大螃蟹从水中爬出来,在岸边休息。我很害怕,心里想:这么多大螃蟹,它们的大钳子会不会夹到我呢?如果夹到了,那可是很痛的!我更加害怕了,站在一边,不敢挪动半步。
这时,奶奶鼓励我说:“孩子,别怕,它们是不会夹到你的,你照着我的样子做!”于是,我学着奶奶的样子,拿起一根小木棍,怀着忐忑的心情走进了蟹塘。我小心翼翼地用小木棍碰碰螃蟹的身体,它们受了惊就爬下了水。但是有一只特别大的螃蟹一点也不害怕,向我张牙舞爪,好像在说:“你别过来,再过来我就不客气了!”我用棍子拍拍它,它仍旧举着两只大钳子,向旁边挪了挪。我又用小棍子从它的身体下向上挑,它仍威武不屈,于是我就用小棍子去挑逗它,它趁我不备,用两只大钳子夹住了我的小木棍,我心一慌,使劲地往池塘内甩,最后连棍带蟹一起甩进了蟹塘。惭愧呐惭愧!
经过小半天的努力,我和奶奶终于把蟹全都赶下水了,我也是累得精疲力竭。今天虽然很累,但却也充满了快乐。