可爱的螃蟹四年级作文
放学的时候,妈妈带我去农贸市场买了三只螃蟹,这三只螃蟹真可爱:有一只特别野蛮,总喜欢用去大钳子去掐别的螃蟹,可凶了,我给它取了个名字叫“刁蛮”,另一只体型非常大,我叫它“大力士”,还有一只很瘦,好像很容易被欺负的样子,我叫它“瘦骨头”。 回到家,我把它们养在了浴室的塑料盆里,它们争先恐后要往外面爬出来,我就用铅笔去敲它们的头,受到惊吓,它们就缩成一团,非常害怕,一边把脚缩起来,一边向我吐泡泡,好像很生气。 我看见“大力士”高高举起两只大钳子,去欺负“瘦骨头”,它最后无处躲藏,退到角落里去了,我很同情“瘦骨头”就用橡皮筋去弹“大力士”,一向很霸道的“大力士”,看到我去攻击它,居然吓得“尿裤子”了。 后来,螃蟹都被妈妈变成小红了,你知道是为什么吗?因为螃蟹经过高温加工后,身体里会分泌出一种红色素,所以我们吃到的螃蟹都是红颜色的。