可爱的螃蟹四年级作文
我家的阳台像个小动物园,生活着许许多多美丽、有趣的小动物。其中我最喜欢、最珍惜的动物,却是最小的、最不起眼的两只螃蟹。
我的螃蟹最引人注目的,就是那一对大大的“钳子”了,咔嚓、咔嚓,无比锋利。它还有八条又细又长的腿,爬的时候竟然是横着爬的,在水里横行霸道,互不相让。它的身体是圆圆的,像一个圆溜溜的鸡蛋,摇来摇去。从外面看过去,一只像穿着军绿色衣服的大将军,在洞口站岗,威风凛凛,气宇轩昂的,有“一夫当关,万夫莫开”的气势。另一只是在洞内,看上去文质彬彬的。它们的嘴一张一合,可能在喝水,可能在呼吸空气,也可能是在交头接耳吧!
螃蟹是一种很贪吃的动物,尤其是我们家的螃蟹,你给它喂多少,它就能吃多少。每当下午,螃蟹总是会爬出水面,吐出泡泡,挥动“大钳子”,我想他们一定是饿坏了。于是,我像给它们来了场“及时雨”,撒下一些小虾米和面条,它们立刻飞奔过来,你争我抢、狼吞虎咽、大口大口地吃了下去。走了几圈,又挥动着“大钳子”,仿佛在说:“我还要、我还要!”于是我又给它们撒下十粒小虾米,可一眨眼的功夫,又被吃光了,这下我怕它们吃撑,也不敢给它们再喂了。
螃蟹还是一种很贪玩的动物,它们能玩出大名堂哩!有时一边吃面条,一边把面条的一头塞在嘴巴里,这样,面条好像成了一种新式吸管,在水里不停地吹泡泡。两只螃蟹一会儿躲在山洞里,一会儿爬到水面上,它们俩多亲热呀,就像是一对形影不离的好朋友。它们好像一秒也不想休息,成天走来走去。有时我还想把他们捞上来,让它们给我挠痒痒呢!
无论是凛冽的寒冬,还是炎热的酷暑,我还是坚持每天给它们换水、喂食,它们俩就像我的好朋友,给我带来很多乐趣,我太喜欢这两只可爱的小螃蟹了!