螃蟹作文
人长大了,童年就渐渐远去,童年的回忆如一颗颗五彩石,沉在心底,拾起那最美丽、最晶莹的那颗。啊!那是我的第一次……
我第一次来到海边。看着一望无际的海,他是那么汹涌,一浪连一浪,拍打着沙滩;他是那么沧桑,茫茫大海之与海风、蓝天相伴;他又是那么无私,让浪花妹妹把海中的小淘气送上滩涂,奉献给人类。
我一手拿着铲子,一手抓着空瓶子,走在滩涂上,你猜,我在干什么呢?猜对了,我就是在抓螃蟹。我学着阿姨的样子,在滩涂找着一个个小洞,阿姨告诉我,那就是小蟹的家。我看见一个小洞向外冒着气泡,我想:小蟹一定在里面,我用一个手指堵住洞口,把铲子紧紧抓在手里面,洞里的小蟹受到了惊吓,连忙爬出了洞,我用铲子一铲,小蟹就待在了上面,它一边挥动着小小的钳子,一边瞪着大眼睛,我从正面伸手去抓它,却反被它夹住了,我疼得忙用力甩手,把小蟹甩了下去。这点疼算什么,这可动摇不了我要抓到小蟹的决心。这回我采用了背后攻击,成功抓到了一只小蟹。哈哈!这个小不点竟比我的大拇指还要小哩!
我又成功俘虏了几个小东西,看到它们张牙舞爪的样子还真可笑呀!
不要看着小东西很迷你,但抓起来还真麻烦呀!我成功地战胜了这个第一次。人生中有千千万万歌第一次,我都会将他们一一打败!