抓螃蟹作文
记忆,犹如一个百宝箱,打开它,有欢乐、有伤心、有惊讶、有得意。在这个巨大的百宝箱里,让我难忘的,却只有几件,其中,最弥足珍贵的,非我小学毕业旅行抓螃蟹这件事莫属了。
毕业旅行的目的地是桐洲岛。出发当天,一拨人马上了两辆车。载着满车的欢声笑语,两辆车按时到达了目的地。组织的其中一个活动是抓螃蟹。老师们带我们到达抓螃蟹的场地,并且每个人还发放了工具。同学们个个脸上写满了兴奋。我心想:“螃蟹们,颤抖吧!”
我突然看见王同学嘴巴龛动,似乎在念叨些什么。走近前一听,结果让我哈哈大笑。原来他在说:“螃蟹们,快出来,成为我的盘中餐!”真是一个吃货!
和同学们一样,我也脱下鞋,走进树林,这里的满是泥泞,几乎是走一步,陷一步。脚上裹了一层厚厚的烂泥,那色彩像极了一道杭州特色菜——叫花鸡。我心里一边抱怨这讨厌的泥巴,一边寻找着螃蟹。
我还在苦苦寻找螃蟹洞呢,那边的易同学已经得到了战利品。他抓住的那只螃蟹足足有半个拳头大,我真的是羡慕极了,谁叫他是个昆虫收藏家呢,肯定是训练有素的喽!
我到处寻找着螃蟹洞,功夫不负有心人,可算是给我找到了,我正想用工具刨开泥巴抓住它,这只螃蟹就自己从洞中爬出来了。来得全不费功夫,我便轻而易举地就捉住了它。真所谓“姜子牙钓鱼——愿者上钩”呀!
这时,老天下起了雨,我们回不去了。同学又是一阵欢呼,因为又可以多逗留一晚了。一天很快就过去了,我只抓到一只螃蟹,心中多少有些气馁,这时收获最大的易同学朝我走来,似乎看穿了我的心思,把他手中螃蟹与我平分,我们开心地拍了合影!
这次毕业旅行抓螃蟹活动令我难忘,因为这是最后一次与这么多小学同学玩耍了!活动过程中,我也感受到浓浓的同学之情,虽然我们因为学习的原因,即将分别,但留存在心中的友谊却永生难忘。