抓螃蟹作文
昨天晚上,我正准备看书,突然,妈妈叫了起来:“咦?这东西怎么掉进水槽里了?蔡昀铮,螃蟹逃了!”
妈妈原本买了三只螃蟹,又因为爸爸要小酌,所以多买了一只。可现在,高压锅里只剩一只了!我倒是没觉得有什么值得怕的,还打趣道:“哈!真不错,晚上睡觉时钳你下!”可妈妈已经汗毛倒竖,起了一身鸡皮疙瘩,战战兢兢地说:“这儿有一只。”边说边指着筷子盒后面,我一看,是有一只,我平静地把遮挡物拿掉。嘿!绳子都被挣脱了,真是个大力士!我伸出手去拎那勉强还勾住螃蟹一只脚的绳子,它一察觉到不对,就立刻双钳竖起,狠命地朝绳子夹去,那时妈妈看我好像在看一个将上前线的战士,我毫不畏惧,轻轻松松一扔,就丢进锅了。
我又拿来短棍和手电筒进行地毯式搜索,十分钟后,终于又在卫生间的暗处找到了第三只。同时我心里暗暗佩服:这些螃蟹可真会找地方躲!我用短棍把它弄了出来,又把它拎进水槽把它冲干净,就在我又把它拎起来的时候,出现了令我目瞪口呆的一幕:它居然用一只钳子把另一只钳子上的线弄掉,又掉进了水槽里。我只好用手拎着蟹腿,花了一点功夫,把它扔进了高压锅里。
但更让我瞠目结舌的还在后面:第四只蟹居然爬了几级台阶,钻到我的床底下了!我拿来衣叉,好不容易把它给弄出来了!它一定在想:哼!我躲得那么好,居然也被你找到了!不服气,再来!
以前我对螃蟹很怕,只敢碰碰被绑牢的,但从昨天起,我一点也不怕螃蟹了,哈!