抓螃蟹作文
朵朵莲花般洁白的浪花轻轻“抚摸”着麦子般金黄的沙滩,远处,欢笑声回荡着。
我在沙滩上来回奔跑,抓起一大把金黄的沙子,看它在手中慢慢流逝。“璐璐,快来这里!”爸爸在一旁大声叫喊,我急急忙忙跑过去,原来是爸爸在招呼我捉螃蟹。不知在什么时候,爸爸拿来两个大桶递给我一个,我喜出望外地拿来一个大桶到海边,清清凉凉的海水浸上了我的脚跟。一个浪头退后,几只“可怜”的小虾米被卷上岸来,我用手去抓,小虾米欢跳着身子想要反抗,但是还是被我的“九阴白骨爪”收服了。我在海边奔跑着,捡被卷上岸的小虾米,当小虾米铺满桶底的时候,我好奇地跑去看老爸捉了些什么。
老爸可真牛,他的桶里样样都有,什么小虾米、海螺、螃蟹……我的桶只有小虾米,我便向老爸请教秘诀——怎么捉螃蟹。老爸告诉我,在海边的沙滩上有一个个小土包,那就是螃蟹的“家”只要用食指和大拇指轻轻一捉,螃蟹就有了。得到了秘诀,我就开始行动。按老爸说的第一步,找土包。我找了半天,连半个土包都没找到,终于功夫不负有心人,我发现了一个土包。我带着一种害怕又开心的心理小心翼翼地把手靠近土包,每近一步,我的心就跳一下。近了,更近了,我闭上眼,把伸向土包,一捉,捉到一个硬硬的东西,我睁开眼,原来是螃蟹。心里一害怕,马上就松了手,结果我的猎物逃之夭夭了。吸取教训后,我又开始寻土包,土包又出现了,我将手一伸,螃蟹出来了,我连看都没看就扔进桶里。看着桶里的螃蟹越来越多,我心里像吃了蜜一样甜。
时间过得真快,转眼间,我就要离开大海的“拥抱”了。