抓螃蟹作文
今天的天气真好!晚饭过后,我、妈妈、阿姨和妹妹一行四人走在富春江边的沙滩上,只见我们双手戴着白手套,手里拎着大水桶,还带着一个简易手电筒,“全副武装”抓螃蟹去喽!。
慢慢地往前走去,富春江就在我们的脚边。因为地势,江水时而变黄色,时而变深蓝色,真是变化无穷。听,水浪涨潮,“哗啦啦,哗啦啦”,时而拍打着岸边,像一位知识青年在请教一位年长的智者。
霎那间,听到阿姨的一声惊叫,“快过来,这儿有螃蟹。”我们顺着灯光一瞧,那就是今天的主角——横行霸道的螃蟹,个头可真不大呀!我本想抓的,可是一想,它会用钳子钳我呀!小螃蟹见我愣在那儿不抓它,便瞅准时机,拼命的朝江边跑。哎,我可真是小瞧了它,我三步并作两步地跟了上去,张开手掌,像罩子似的,对准小螃蟹一把抓。哇塞,小螃蟹张开了四对爪子,趴在我手中,痒痒的,还会吐泡泡,真可爱。忽然我感受到正前方有只螃蟹,正虎视眈眈的盯着我,抬头一瞧,个头可不是一般的大呀。我慢慢移动双腿,螃蟹并不怕我,像宣战似的,朝我摇了摇大钳子,仿佛在说:“我有武器在手,不怕你这个黄毛小屁孩!”大螃蟹扬威的张了张大钳子,我明白这是进攻的前奏,摆开马步,准备对决。可没想到:螃蟹趁我眨眼的一瞬间,跳起来,拼了命的往江水里跑。哈哈,原来是虚招,也不过如此嘛。我快步向前,一把抓住了它。
就这样,我们一路走,一路用电筒光“扫描”螃蟹们,只见它们有的跳进沙坑里,有的逃向江水,有的藏在石头缝里,可都被我们找到了。
大约一小时后,妈妈说:“回家了吧!反正螃蟹这么小,干脆放生了。”我想了想有理,于是跳进汽车回家了。车上,我们还在讨论下次还要来渔山捉螃蟹,一定要痛痛快快的玩。