抓螃蟹作文
暑假终于到来了,骄阳似火的太阳炙烤着大地,大地上的植物被晒得奄奄一息,人们纷纷寻找乘凉的地方。即使太阳毒辣辣的,但也不能阻止我们好玩的童心。
今天,我和弟弟说好了下午去抓螃蟹。吃完午饭,我们一家人就拿取抓螃蟹的装备,兴高采烈地就往溪边出发了。我们坐了一会车就到了小溪边,我兴奋地跳下车,跑到小溪边,伸脚试了试,哇!小溪里的水可真凉快呀!
溪水潺潺,溪岸两旁的树倒映在溪水上,把炎热的阳光都挡在外面,清凉极了。这时,弟弟已经在溪里的小石头下面翻找起来,有一只小螃蟹已经露出它的小脚丫,我弟弟眼疾手快,用工具夹起来了,边抓边说,姐姐:“我们来一场抓螃蟹比赛吧。”
我毫无压力地应战了,我翻起一个长满青苔的大石头,一看,没有螃蟹的踪迹,我弟弟已经抓到了三只螃蟹了,我心里有点着急了,妈妈跟我说:“你可以翻一下水草下面的小石头,有些小螃蟹会在水草下面找食吃的。”
是啊!妈妈的话是有道理的。不一会儿,我就看到几只活蹦乱跳的小螃蟹在我眼前爬来爬去,我拿起夹子对着螃蟹的身体一夹,它就到我的桶里来了,第一只螃蟹总算到手了。我还在清澈的溪水里找到了好多的溪螺,这也是可以吃的,捡了好多好多,我还做了一个简易的鱼网,架在湍急的水流中,看看能不能网到几条小溪鱼……
溪流边是小朋友们避暑的地方,还是游玩的好地方,但是出来在河流边玩耍,一定要在大人的陪同下,注意安全哟!