螃蟹小学作文
我家养了两只可爱的小螃蟹,一个是公的,一个是母的,公的大约长4厘米,母的大约长3厘米。身子是淡黄色的,有八条腿,还有一双大钳子,它们的眼睛小小的,像黑黑的芝麻,可以伸缩,而且是突出来的。
我从来没养过螃蟹,不知道该喂些什么,我问妈妈:“妈妈,螃蟹吃什么食物?”妈妈说:“吃小鱼、小虾。”我对妈妈说:“那明天买一些小虾和小鱼给它们吃吧?”妈妈说:“好的。”
我发现它们俩都是横着走的,感觉很奇怪,我问妈妈:“妈妈,螃蟹为什么是横着走的?”妈妈笑着回答:“横着走是和它们的步足结构有关。”于是我兴奋地学螃蟹走路。我说:“横行霸道、横行霸道!”妈妈说:“宝贝,做人不能像螃蟹这样霸道,否则大家是不喜欢这个人的。”我说:“哦,我明白了。”
一个月后,我的小螃蟹长大了许多,吃的食物也多了很多。我每天都需要要给它换水,还需要给它喂吃的。喂食物的时候,它们两个有时调皮地张开大钳子想夹我,我就轻轻地敲它俩一下,批评它说:“哼,小混蛋,看我怎么收拾你们!”我用筷子逗它们玩,它们翻了个滚,我又把它们弄转身,它们用大钳子想夹我,夹出了血,它们松开夹子的时候,我生气地说:“哼,不知好歹!”