螃蟹小学作文
星期一,王滢瑞给我们带来了一位好朋友——小螃蟹。
小螃蟹全身是灰褐色的,头上有一对大钳子,好像两把大剪刀,随时随刻都挥舞着大钳子,生怕什么东西伤害它;小灯泡似的眼睛乌黑透亮;嘴里时不时吐着小泡泡,像一串串珍珠晶莹透亮;八条又细又长的腿总是横着爬来爬去,好玩极了。
小螃蟹很可爱,我们都很喜欢它。
一下课,我们就去逗它玩。有的把铅笔放在瓶子里,让小螃蟹的钳子去钳铅笔;有的摇晃着瓶子,想让小螃蟹爬出来;还有的把手伸到瓶子里,去抚摸小螃蟹的后背。小螃蟹被我们折腾得爬来爬去,恨不得马上逃出瓶子,样子十分滑稽!
可是,不幸的事情落到了小螃蟹的身上。曹旭楠太喜欢小螃蟹了,时时刻刻都在关注小螃蟹,有次,曹旭楠发现小螃蟹正在吐小泡泡,他以为小螃蟹缺水了,就把自己的凉开水倒给小螃蟹喝,第二天,我们走进教室,惊讶极了!发现只和我们生活了一天的小螃蟹竟然死了,我们难过极了!
无论我有多少小动物朋友,我永远不会忘记小螃蟹的!