螃蟹小学作文
今天上午,虽然天气阴沉沉的,但是我们的心里却十分的激动,因为我们班要在操场上举行一次别开生面的螃蟹赛跑比赛。
赛前,我们被分成了两队:幸运队和勇敢队,我被分在了幸运队里。这时,老师给我们说明了比赛规则。每队同学为两人一组自由配合。以中间的毛绒玩具掉的次数最少和速度最快的队伍获胜。听完规则后,我们便摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了。只见两支队伍中突然冲出了两只大“螃蟹”。步伐一致的向前走着。瞧!赵梓彤和王苏凡配合的多好呀!只见她们喊着口号,快速的向前冲去。而李凡和吴桐呢?他俩呀,开始走的很好,后来吴桐就跟不上了。李凡一看,自己队落后了,一下子拽起队友,拼命的往前冲。远看就像猪八戒背媳妇一样,逗得大家开怀大笑。有的同学笑的前仰后合,有的捂着肚子笑,还有的边笑边跺脚。李明凡同学几乎都笑掉了大牙。
终于轮到我们上场了。我紧绷着脸,心里像揣了一只小兔子一样怦怦直跳,紧紧地靠着对方的背,使劲地夹住中间的毛绒玩具,生怕它会掉下来。幸好我与队友步伐整齐,速度很快,把对手远远的甩在了后面。中间的毛绒小狗似乎听得懂人话似的,紧紧地“抓”着我们俩,纹丝不动。
最后,我们幸运队取得了胜利。
通过这次螃蟹赛跑游戏,使我深刻的体会到了团结合作的重要性,也使我懂得了:只有团结一致,相互配合,才能取得成功的道理。