螃蟹作文
早上,我醒来了,一睁眼,便大叫一声--明明我现在正在水下,可我依然能呼吸,我的手发生了巨大的变化,我的手变成了对钳子,现在有八条脚。难不成我变我了螃蟹?这时候,有另一只螃蟹跑过来说:“注意,那只螃蟹,暴风雨快来了,你还不快躲起来?”可我依然不敢相信我变成螃蟹的事实,依然杵在那儿。“哎呀,你这什么螃蟹呀,算了,我带你去我洞里躲着吧。”我于是稀里糊涂地跟着她走了。
在半路上,我看到了另外几只螃蟹,两只大螃蟹,还有几只小的,我的心中忽然有一丝隐疼,我什么时候才能回家啊!这时,有条鱼儿大叫起来:“他们来了!”全部的动物都变得十分惊慌,你挤我,我挤你,小虾小鱼小蟹都在哭:“妈吗,你在哪里?”有的边跑边说:“一群贪婪的东西,连暴雨天都不安宁一下。”他们神色慌张,带着全家急急地向远处游去,不时颤抖地叫道:“快点,快点!”她们在水中奋力地摆着鳍,快速地摇动着尾巴仓皇逃出去。他们不约而同,有规律的在我眼前飞驰。密密麻麻,使我应接不暇。“他们是谁?”我正疑惑着。这时,我耳中传来一阵引擎的轰鸣声,接着,水突然有了巨大的引力,浪排山倒海地压向我们,声音震耳欲聋。一团大大的东西把我及周围一大群鱼、虾等动物围了起来,携了上去。这一巨大的力量让我不能自己。我才意识到,所谓的“他们”原来是指我们人类,为了打捞海鲜获得金钱,连命都不要了,这是多么可怕啊!
在我被那一大团东西一渔网打捞上去的过程中,有一只小虾大声地哭到不行“爸爸,快救我!”虾爸爸说“别怕,孩子。”边说边用全力想把网拉破,可是这却只是徒劳。有一只鱼说。“你快走吧,别又被捉住了,我不想拖累你了。”外面传来一陈声音“那怎么可以呢,你是我最好朋友呀,我们可是相约无论怎样,都要在一起的。”那只鱼极力压住自己的悲伤,可眼泪忍不住的流下来。
哗哗哗,又是一阵网撒下,有一只老螃蟹奋力将一只哭泣的小螃蟹推开,自己却被网住了。小螃蟹边哭边喊:“奶奶,都是我不好,你为什么要救我啊?”老螃蟹颤抖着说:“孩子,我老了,快不行了,你却还年轻,还有大好希望,你得好好地……”还没有说完,她随渔网一起被捞上去了。我隐听着小螃蟹哭得撕心裂肺,我的心也如刀绞般作疼。
最终,我们都被捞到了船上。天空乌云密布,黑压压的好像要罩下来一样,雨滴啪啪啪的击打着船身,空中电闪雷鸣,像要劈开整个大海一样,多么恐怖的暴风雨啊。“今天捉到的真多。”一个声音说道。“嘻嘻,肯定能卖个好价钱!”旁边的人贼溜溜的应和着说。这些人心花怒放,十分开心。但是如果开心是建立在别人的痛苦上,有什么意义呢?那一刻,我仿佛看见了狼,那绿色的眼睛仿佛是黑夜中的鬼火,透露着无限的贪婪。“叮铃铃,叮铃铃。”我被闹钟惊醒,才发现那只是个梦,可脑海中仍然记得梦中的一切。是呀,每个生命都值得尊敬,它们都有像人一样的感情,有亲情,友情与爱。可因为人类的贪婪,毁灭了多少“动物家庭”呢?