捉螃蟹的作文
那是让我非常难忘的一天,因为那是我第一次捉螃蟹。
我9岁的时候,那一天我在姥姥家,我和哥哥都闲着没事干,然后哥哥就提议说一起捉螃蟹,我果断答应了。这么好的机会,而且有人带我,有此等好事,岂能错过?
我们准备好捕蟹的工具――小铲子和袋子,整装待发向河边走去。
到小河边,我和哥哥把装备放到岸边,就要开始了。“哎,哥,这螃蟹该怎么捉呢?我以前都没有捉过。”我问了哥哥。“这个很简单,搬石头,找到就开始捉了。”哥哥说。我听着很简单,也就不害怕了。
我们把河里的石头掀开,水立刻就变得混浊了,什么也看不清楚。“哥,这水都成这样了,怎么办?”我问哥哥。“一会儿就好了。”哥哥边找边说。我又搬了一块,没有,又一块,还没有。我问哥哥:“找不到吗?”哥哥说:“如果到处都有,还用我们找?”说的也是,于是我继续找了起来。突然我看见了一个影儿,红色的,是螃蟹!我非常惊喜,赶紧叫来哥哥。哥哥拿着铲子,想要把螃蟹铲上来。他铲一下,没铲到,又让螃蟹跑了,再铲一下……折腾了好一会儿,哥哥已经汗流浃背了。我急了,说:“哥,让我来,我行。”我夺过铲子,嘴上念叨着:“跑乱跑了跑了快快快……”我看准时机用力一铲,铲到了。我对哥哥说:“快快快,袋子。”我们捉这只螃蟹真是费尽九牛二虎之力啊,可累死我了。
我们只捉了一只螃蟹,但已经累得我们筋疲力尽了,快该吃饭了,真好,把这只螃蟹也加到菜谱中。
于是,“战利品”就让我们吃了,味道还不错。
这就是我第一次捉螃蟹的经过,虽然我们的战绩不是很好,但我却很开心,而且还吃到了螃蟹。