捉螃蟹小学六年级作文
回到乡下老家,我和二姐到小溪里捉螃蟹,那是我们最喜欢做的一件事。
千万别小看这条小溪,除了螃蟹,还有虾米和小鱼。螃蟹要翻开石头才能发现,只要仔细观察,虾米、小鱼就能看见。
我正捧着双手在捉虾,旁边一张网猛地动了一下,我意外发现有条小鱼,就惊讶地大喊:“鱼!鱼!”二姐跑过来,脚上碰到一块石头,差点摔倒。她批评我:“以后看到鱼,不要大惊小怪的,要冷静。”二姐真行,把鱼给抓住了。
我总是运气很好,又看到一只大螃蟹。因为太大,我不敢捉,这次我压低声音叫:“二姐,这有一只大螃蟹。”二姐走过来,从后面包抄,控制住螃蟹的钳子,轻松捉住了大螃蟹。
我们把小虾和小鱼放在一个八宝粥瓶里,把螃蟹放在另一个八宝粥瓶里,怕螃蟹欺负小虾小鱼。小虾太小,小鱼难碰到,我们把重点放在抓螃蟹上。正常情况,翻开石头就有收获。
有一只螃蟹大王不好捉,翻开石头,它急匆匆爬到了另一块石头下。“哪里跑?”二姐真厉害,翻开大石头,一把捉住螃蟹大王。
这么多螃蟹,光是逗它们玩也没意思。二姐说螃蟹肉好吃,奶奶就将螃蟹炒了,好吃!真香!