捉螃蟹小学六年级作文
我的童年生活很精彩有:游泳、打羽毛球、玩过山车……最让我记忆犹新的还是“捉螃蟹”了!它给我带来了无限乐趣!
我来到了海滩,就像疯了一样在海滩上乱跑,闹了一会儿才肯停下。我在沙子上堆沙堡;在水中与鱼儿嬉戏;在海面上冲浪。不知不觉已经筋疲力尽,在海滩上休息一下。好奇的我发现岸上有许多小洞,还不停的冒泡泡。我把鼻子凑过去,紧接着是一声惨叫:“啊!”我跳了起来发现一只小螃蟹在我鼻子上用钳子紧紧地钳住我的鼻子。我使劲一甩,把它甩到了地上,它便偷偷溜走了。我红着鼻子,好像要哭,但却高兴地不得了——因为这有螃蟹!我在沙滩上看到有洞手就伸进去,但往往是空手而归——因为我这个洞堵住,螃蟹又从另一个洞出来,搞了半天一只也没捉到。于是,我召集了几个哥们来帮忙,他们一人堵一洞,留下一个洞,从另外洞中灌水,螃蟹们见无路可逃就从唯一的一个洞中跑出来,可螃蟹们不知那洞旁有一张网一下子把它们都给网住了,我们相互击掌,体验成功的滋味。
从这件事中我知道了只有团结一致才能成功!没有别人的帮忙是不可能一步登天的。