捉螃蟹小学六年级作文
星期六早上,我和妈妈到农贸市场买回了两只螃蟹。
回家后,我赶紧把两只螃蟹放在有水的脸盆里,站在旁边仔细地观察。咦,螃蟹的身上怎么还有两颗黑黑的小豆豆呢?应该是眼睛吧,圆溜溜的居然连眼皮都没有。螃蟹共有八条腿,两个大钳子,你要是敢去捉弄它,它准保会用两个大钳子夹你。螃蟹的嘴巴像一道闸门,轻轻地向两边摆动着,偶尔还向外吹着泡泡。我把螃蟹翻了个身,只见一只螃蟹肚皮是尖尖的,还有一只螃蟹的肚皮是圆圆的。听说,从螃蟹的肚皮可以看出哪只是公蟹,哪只是母蟹。
妈妈把螃蟹切成了块,放在油锅里,开小火慢慢地炒着。块状的螃蟹渐渐地变成了红褐色,散发出诱人的香味,馋得我口水都快流出来了。一端上桌,我就迫不及待地夹了一大块,蟹肉饱满结实,鲜美多汁,真是人间美味啊!