描写螃蟹作文
这只螃蟹形状狰狞可怕,它被倒入脸盆后,便不断地挥舞着附肢,沿着脸盆壁倔强地向上爬。它那藏青色的圆形的蟹背如一面坚硬的盾牌,抵挡着我们对它的攻击。它伸出大螯想要反击,死死地夹住了我们挑拨它的两只笔,那滑稽的样子好似一个“螃蟹笔架”。我们把它翻过来,令它八脚朝天,没想到,它用两只附肢一撑,身体向前一跃,好似一位健身爱好者在练鲤鱼打挺。
我们往盆里加了点水,那螃蟹吐着气泡,应该是在呼吸吧。最终,它被我们放到了锅里,在火焰的炙烤下,它不耐烦了,开始大幅度地颤动着附肢,它痛苦地挣扎了一会,最后终于不动了。