描写螃蟹作文
今天老师叫我们写观察日记,我想来想去,忽然想到我去外公家捉的螃蟹,决定观察螃蟹。
我来到放螃蟹的地方,那螃蟹有大有小。我看了看,螃蟹身体上面有钳子、眼睛,还有八只脚……我拿了一只上来,仔细观察,呀,拿着真硬呀!我一看,螃蟹眼睛下面有一个东西在冒泡,我想:“应该是鼻子吧!”
我又继续观察它,发现它是横着走路的,这是为什么呢?我也不太清楚。我又想:“它的壳为什么这么硬呢?”我跑去问爸爸,爸爸回答说:“可能是起保护作用吧!”我知道了。
我拿着它看,它一下子夹住了我的手,疼得我流下了眼泪,眼泪像下雨一样。我疼得受不了了,螃蟹好像在说:“哼!谁叫你拿我的!”这时,爸爸走过来,我用力地甩手,一甩,螃蟹像子弹一样飞到爸爸身上去,逗得我哈哈大笑。
这次观察让我知道了螃蟹是横着走路,身上有坚硬的甲,它的钳子夹人很疼……一下子学习到这么多知识,我非常开心!