描写螃蟹作文
中秋节前,爸爸出差带回两只精致的竹篓,我连忙好奇地打开竹篓,哇!好家伙,竟然是十来只张牙舞爪的螃蟹,吓得我连连后退。
这边我还没回过神来,那边它们一个个已经挥舞着大钳子,冲出竹篓,就像凶狠的歹徒拿着凶器,横行霸道起来了。八条毛乎乎的灵巧的腿,在地板上走起来“咔哒,咔哒”的响,让人听了非常害怕。我定了定神,鼓起勇气,用手卡住一只的后背,想把它抓起来,没想到它的力气还真大,后腿一蹬,大钳子一挥,又扬长而去。最后还是爸爸出马,才把它们一个个捉拿归盆,盖上网,总算是平息了“战事”。下半夜,客厅里又想起了那可怕的“咔哒”声,起来一看,早已网破盆空。再一看,沙发下、桌子下、门后面、玩具堆里到处是螃蟹。突然,妈妈喊:“窗……窗帘上……”
我定睛一看,原来一只螃蟹竟然爬到窗纱上,就像一只巨型的蜘蛛。难道它也想“上网”不成?经过一天一夜的折腾,这些耀武扬威的家伙终于在浴缸里安静了下来,它们有的沉在水底,舒展的八肢,就像一根根柔软的水草,大钳子也收起来了,身子一动不动,就像一块深褐色的石头;有的坐在水面上“啪嗒,啪嗒”地吹着泡泡,就像顽皮的孩子在吃泡泡糖;还有的你挤我推,扎成一堆,像是在嬉戏打闹,又像是在温存取暖。
这些即可怕又可爱的螃蟹,却给我带来了很多很多意想不到的乐趣。