捉螃蟹350字
今天是周末,天气很好,秋风吹来凉凉的,阳光照在身上暖暖的。一早,妈妈就带着我来桐州岛玩。
我们在江边走着走着,发现了横行着的小螃蟹,泥土上有大大小小的洞,我心里想,这应该是螃蟹的家吧。我激动地拉着妈妈一起捉螃蟹。我们先找了个螃蟹洞,隐约看到了它的腿,老妈用树枝插入蟹洞去路,防止它躲进去,同时又等着螃蟹跑出来,迅速抓住了它。啊哈,老妈好厉害,这么快就抓到了一只。就在这时,我发现了一只大螃蟹,立马扑了过去,说时迟那时快,这只狡猾的大螃蟹溜进了身边的一个泥洞里,任凭我怎么弄,就是不肯出来了。螃蟹没捉到,却粘来一身泥,但这一点儿也没打消我捉螃蟹的热情。我翻开身边的一块石头,下面居然藏着一只绿豆般大小的螃蟹,我小心翼翼的把它抓进瓶子里时,啊,可恶的小家伙把我的手给钳住了,那滋味可不好受了。老妈笑话我说,还要不过一只咪咪蟹。
不知不觉抓了好多,我们带着螃蟹满载而归,今天的收获可真不小呀!