吃螃蟹作文
今天,我想尝一尝螃蟹的味道。所以我们一起到菜市场买了四只大螃蟹。
回到家后,我们把螃蟹洗得干干净净之后,就放在锅里蒸了,大约四五十分钟之后,螃蟹就做好了。我打开锅乍一看。螃蟹的颜色由黄色变成了通红的颜色。煞是好看,再加上嗤之以鼻的香味。便使我垂涎三尺。我赶紧准备好碗筷。坐在桌旁,心想我要钳子最大的那个才好呀!心动不如行动,我赶快动手开始抢。好在快了妹妹零点几秒。要不然就被妹妹抢的先机了。我看着碗中的螃蟹无从下手时。只听见妹妹惨叫一声。我循声望去。原来妹妹被螃蟹的刺给刺到了。我仔细端详起螃蟹来,以免故伎重演。螃蟹的两旁有两个非常大而又对称的刺。从这两个刺到它的头部都有一排小刺,背上的花纹也十分对称。我思索一番。决定从腿部下手。我准备先吃他的钳子。我立刻用手去掰。可是,我被一根刺刺了一下。我再一看。原来钳子上也有刺啊!我只好把那根刺给咬断了。然后再把钳子从中间咬断,再用筷子捅出来吃。之后我依次把这几只脚给吃完了。于是我开始吃这个螃蟹壳里的肉。本来我无从下手。后来我看见妈妈拿筷子把螃蟹撬开来吃。于是,我也学着妈妈的样子做。果然很容易吃到。就这样我们把几只螃蟹都KO掉了。可真是愉快啊!
啊!螃蟹真是太好吃了。我要好好学习,长大后当有钱人,天天吃螃蟹。