挖螃蟹作文
暑假里,我和妈妈一起去日照游玩。第一次看到大海,我觉得大海真美、真大呀,一眼望不到边,海浪一阵阵地向我们奔涌过来,好爽啊!
我们光着脚走在细细的沙子上,发现沙滩上有许许多多的小球球和小洞,妈妈说这些是小螃蟹挖的洞,我一听是螃蟹,眼睛都直了,赶快拿起刚买的小铲子挖了起来。我看到一个小洞里有一只小螃蟹正傻乎乎地看风景,我赶快一铲子挖下去,捉到了它。小螃蟹在我手里拼命地挣扎,我用手指头轻轻碰碰它的小眼睛,两只眼睛就耷拉下来,好像很沮丧的样子。有的螃蟹很狡猾,我一挖下去它就“嗖”地钻到更深的地底下去了。这些小螃蟹的颜色与沙子的颜色很相似,有时明明我已经挖到了,可是却找不到,原来它躲在沙子里一动不动正装死呢!
我一口气挖了两个小时,挖到了30多只小螃蟹,我把它们放在装了沙子的小桶里,没过多久它们又在小桶里的沙子里挖起洞来,真是太有趣了!