小螃蟹作文
阳台鱼缸里的迷你小螃蟹,被暖暖的阳光照着,在懒洋洋地睡觉呢。
说它“迷你”,因为它只有蚕豆般大小。浅褐色的甲壳,古怪的眼睛,八条细长的小腿,一双有力的大钳子,呆萌呆萌的。
我搬来小板凳,坐在鱼缸旁,用小棍拨弄着这个小家伙,它顿时来了精神,鼓着圆眼珠儿,恶狠狠地看着我,八只腿乱踢乱蹬,那扇小门似嘴里吐出一串串白泡沫,一进一退,一上一下,张牙舞爪,好像要向我发起攻击,因为我惊扰了它的美梦。
我心里满是不服气:小样,你在水里能,看把你放到外边,你还能吧?我拽起它的一条腿,把它提到了地上。只见它慌慌张张地横着身子满地乱爬,活像个横冲直撞的醉汉。一副“我是螃蟹,我怕谁!的霸气。”
小螃蟹啊小螃蟹,你无论生活在哪里,都那么无忧无虑,我好羡慕你!