捉螃蟹的作文300字
暑假里,我在外公家河里抓了几只小螃蟹带回家里来玩。
这些小螃蟹十分可爱。两排脚,每排还有一只大钳子。螃蟹是节肢动物,它们不管在水里还是在陆地上都能存活。全身的甲壳缀满了斑点。前面的第一对脚呈钳状,它们横着走路,腹部分节,俗叫脐,雄的我尖脐,雌的团脐。它的家族可多了有河蟹、毛蟹、大闸蟹、海蟹、蜘蛛蟹、巨蟹……
别看它表面看着十分温和,可它并不友谊,有一次,我般了一块大石头,心想着里面应该有几只小螃蟹,就来了个浑水摸鱼,可谁曾想到里面住着一只身有宝宝的大母蟹,和几只螃蟹守卫,把我的手夹住了。“哎呀!痛死我了。”夹住我的螃蟹兵不仅不放钳,还越来越紧了,感觉要被夹断了,我使劲往盆里甩掉了这只可恶的螃蟹兵,把其他的螃蟹兵统统抓住,其中有一只可能被我折腾惨了,把它放了捉,捉了放。它的钳子不停地扑打着,好像再说“好心人,快放了我吧。”那只母蟹被我放了,为什么要放她走呢?因为她还可以再生许多小螃蟹让我抓。哈哈哈……
小螃蟹十分可爱,对吧!捉螃蟹也很有趣。