捉螃蟹作文
昨天,我与表弟、妹妹回了泼陂河的老家,记一次捉螃蟹。
正值下午是我们仨没事干,这时,一辆车飞驰而过,我一看,咦,这不是我们的同学邓皓凡吗?刘畅(妹妹)高兴地喊着:“小小姐姐,小小姐姐!”“小小是谁?”我问。“邓皓凡啊!”哦,原来是她。
不一会儿,她来了,呵!妹妹像见了财神爷似的,真不愧为我们班的女中豪杰,在这儿人缘也是刚刚的!“哎,老家真没意思,没事干!”邓皓凡说。“同病相怜啊!”我说。“要不,我们去捉螃蟹吧!”嘿!“智多星”表弟这招不错,得到大家一致赞同。我顺势说,我与表弟一班,你们女的垃圾,结果,被一顿痛打。
说干就干,我们马上准备好了瓶子,在上水库的楼梯旁的一条小沟里捉起来。我小心翼翼的扒开石头,有一个极小的螃蟹,我“视而不见”(当时没认出),准备撤出阵地时,表弟叫住我,说有一个小螃蟹,我定眼一看,果不其然,真有也!我们的“门”已经红了,再看看她们,啊哈哈,瓶子里还空空如也。
随着时间的推移,我们的瓶子里已经有4只鲜活的生命(惭愧惭愧,都是很小的),她们也有3只,这是,她们的领地出现一片尖叫:一只大螃蟹,她们那小样,肯定不敢抓,我们果断出击,缴获螃蟹上将一名,她们呢,只能眼睁睁的看着我们带着大螃蟹走人,呵呵!
表弟提议,将两队合并,这样才团结!她们连忙叫好,什么啊!我们已经胜券在握了!哎,这个“叛徒”算了,大人不计小人过,合就合!
小小又一尖叫(确切说是噪音污染),原来又发现一螃蟹中将,她竟不敢抓,原来,她有智无勇,只敢抓小螃蟹,现在是原形毕露,黔驴技穷,我趁火打劫,又缴获一名螃蟹中将,我笑着说,假后给林新祥说,他不笑死你!又被痛打,记一次捉螃蟹。(呜呜呜,玩笑难开)
接着,表弟也尖叫:瓶子被妹妹不小心踢到了,有两只螃蟹溜了,我马上开始“追击”,3秒后,发现螃蟹上将,我按住它,腿压的好痛,直到瓶子到了我才以迅雷不及掩耳之势抓起它,再一看,腿的皮被蹭破了,我只好消停一会儿,可是不到3分钟,我坐不住了,又参加了“人蟹大战”中。
鞋湿了,没事,换拖鞋;腿开了,没事,我忍着。在克服一切困难后,我又抓住一只“准上将”螃蟹。但是,石头它嫉妒我啊,上来时,脚趾被这该死的家伙割开了,鲜血直流。我不得不“受伤离场”在岸上“坐山观人蟹斗”。
10分钟后,妈妈来了,我们也鸣金收兵,带着15只螃蟹的光荣战绩打道回府喽!