捉螃蟹作文
童年的趣事有很多,比如说那次在银沙滩捉螃蟹,就让我记忆犹新。
本来我和妈妈是在银沙滩玩沙的,可我们发现在沙滩上有很多小螃蟹,它们是深绿色的,背上有几条黑色的花纹。我很少看到这么小的小玩意,很想抓几只回去做宠物养,于是就和妈妈开始捉起来。
我们在离海边远一点的沙滩挖,这里的沙很松软,比近海的沙要好挖一些,开始我们没经验,螃蟹又太狡猾,它们在沙滩上爬来爬去,一下就钻到洞里,等我顺着洞挖的时候,它已经从另一个洞跑出去了,原来洞和洞是相通的。经过多次失败,我终于找到一些方法,我把一些洞用树枝堵死,再顺着洞挖,这样螃蟹就没法躲了。我终于捉到了很多这样的小螃蟹。
仔细观察它们,发现这些螃蟹和我平时吃的很不同,吃的那种螃蟹很大,用夹子夹你的时候会很痛,有时候还会流血,而这些螃蟹很小,用夹子夹你的时候一点也不痛,只是觉得有点痒,你用手轻轻一弹它就会被弹掉,这么小的螃蟹,却要在大海里独自生活,是多么不简单啊!我望着这些小螃蟹,突然觉得它们应该有生存的权力,它们是属于大海的,于是我把它们都放了。
看着它们高兴地回到大海的怀抱,我默默地祝愿它们,愿它们和我一样,能健康长大!