捉螃蟹的作文300字
今天,我们去江边绿道抓螃蟹。
我们来到防洪坝外面的绿道上,找到下面一块长满芭蕉的地。芭蕉旁边有许多小洞,螃蟹就藏在里面。这就是它的家。
我们迫不及待地走进芭蕉地。妈妈提醒我注意事项:一要轻手轻脚,不能说话;二要注意观察;三要动作迅速。
不一会儿,爸爸妈妈就抓到了几只,我还是一无所获,累得满头大汗。我很不开心。妈妈鼓励我,带领我仔细寻找。
忽然,我听到“簌簌”的声音,发现两只螃蟹,连忙用手示意妈妈过来。这时,我的心情又紧张又激动。妈妈一下子就抓住了螃蟹。
后来,我发现了一个很大的洞,手都可以伸进去,足足有40厘米深,里面窝着一只大螃蟹。我戴上手套,尽量伸到里面去,还是够不着。我用棒子掏,掏了很长时间,还是没掏出来。我失望极了。
最后,我们又来到一块江边草地。那里有密密麻麻的小洞,很多小螃蟹在外面爬来爬去。我很轻松地抓到了两只小螃蟹。我的心情马上阴转晴了,开心极了。
抓螃蟹真有趣!