捉螃蟹的一件事作文
今年十一假期,爸爸妈妈带我去了东营的孤东海堤玩,在那里我过了回捉螃蟹瘾。
我们一路欢歌,很快到达目的地。首先映入眼帘的是碧蓝碧蓝的海水,像一块晶莹剔透的蓝宝石。这儿的海堤有许多石头,我还来不及欣赏这美丽的景色,就迫不及待的和老爸寻找螃蟹了。
你看,爸爸把石头翻来翻去,那股认真劲,别提了!过了一会儿,就听爸爸大喊:“这有一窝螃蟹,快来!”我高兴极了,拉着妈妈赶快跑过去,却不小心摔了一跤,心想:我要赶快过去,不能让螃蟹跑掉了。我迅速站起来,顾不得身体的疼痛,以百米冲刺的速度跑到那里。可是,爸爸已经捉到了螃蟹,我垂头丧气地坐在一块大石头上,咳!我什么时候也能捉到一只呀?我叹了一口气!一低头,嗬!这个石头缝里竟有一只小螃蟹,我屏住呼吸,挽起袖子,小心翼翼地把双手伸向石头缝里,刚要捉住,它却倏地跑掉了。我又急又气,疯狂地追赶着它,离小螃蟹越来越近了,我加快了速度,而小螃蟹也好像跑累了,停了下来,只是与刚刚不同的是,此时的小螃蟹挥舞起它那双大钳子,像在跟我**。我慢慢地蹲下来,伸出手去捉它。“啊”,我惨叫一声,小螃蟹死死地夹住了我的手指。爸爸听到我的喊叫声,马上奔过来,打掉了夹在我手上的螃蟹,并告诉我怎样捉螃蟹不会伤到自己。
一上午的时间,我们捉了很多小螃蟹,我多想把它们带回家养着呀!可是,妈妈说:“小螃蟹也有自己的爸爸妈妈,你想让他们离开自己的爸爸妈妈吗?”妈妈的一句话改变了我最初的想法,我不想小螃蟹离开自己的爸爸妈妈,于是,我忍痛把我们辛辛苦苦捉的小螃蟹全放了,心里说:小螃蟹呀小螃蟹,赶快去找爸爸妈妈吧!
这次捉螃蟹真是我童年里的一次快乐又难忘的经历,我知道每种动物都有自己的家,我们不能随意去破坏,要爱护他们!