捉螃蟹的一件事作文
“一只、两只、三只……28只!”今年暑假,我们去鲅鱼圈赶海,令我久久不能忘记。
我每到一个地方,都要去做我最感兴趣的事情,去鲅鱼圈也不例外。去赶海时,我和姑姑一起帮忙,一会儿去捉海蜇,一会儿又去捉小鱼,可什么也没捉到。我十分沮丧,这时,“啊——我今天已经够倒霉的了,又怎么了!”哦,原来是我姑姑的脚被一个东西咬了,我赶忙低下头来寻找“呀,是一只小螃蟹,我今天已经够倒霉的了,又怎么了!”哦,原来是我姑姑的脚被一个东西咬了,我赶忙低下头来寻找“呀,是一只小螃蟹,它现在已经被我抓起来了!”现在已经被我抓起来了!“要不我们抓螃蟹吧!”我姑姑说。“嗯,好的。”我俩现在终于找到“工作”了。捉螃蟹这个“工作”好吧?
我虽然长得小,但手脚灵敏,一会儿的功夫就抓了四只小螃蟹了。我说他找,配合得真好!“喂,这里有只奇怪的螃蟹,可别让他跑了!”我低头一看,哇!是一只小寄居蟹!我伸出一只手对准小螃蟹就抓了过去,哎呀,它跑了!我“跟踪”它走了几步,发现它停了下来。“糟糕,它死了。”我姑姑闻讯赶来,发现了“尸体”,笑着说:“哎呀,别怕,它在装死。你现在快去抓它呀。”我如梦初醒,捏住了小寄居蟹。嘿,又抓住了一只。
这时我脚下的沙子好像在动,我又低下了头打算去看个究竟。原来是一只“逃兵”,我要伸出手,结果刚碰到它,它就像脚底抹了油一样——开溜了。我像上次一样“跟踪”它,竟然到“家了”。哧溜一下进了洞,哎。我告诉了姑姑,姑姑气道:“回家就把你们做成‘油焖螃蟹’,哼!”我又去找,这时爸爸来了,他看见了一个就忙了,问:“捉螃蟹呢?”“嗯。”“捉螃蟹啊,要在阴凉的地方捉。你们看,那个鱼网下肯定有许多螃蟹。”爸爸掀开鱼网,我俩以生平最快的速度,捉了鱼网上三分之二的螃蟹,只要看准时机伸出手去抓就可以了。我们两个开心地笑了。
到了岸上,我们又挑有洞的地方捉,洞外还得有一些小沙丘,这是螃蟹洞的标志。只要用小铲子在洞上挖一挖,就能挖到一只螃蟹。
这次赶海,我肯定会永远记住你的!我会在日记本上一遍又一遍地读着你!记住了你美好的一幕!