写抓螃蟹作文500字左右
去年暑假妈妈带我去青岛旅游,最让我难忘的就是在海边抓螃蟹。
那天早晨太阳刚从东方冉冉升起,妈妈和我从睡梦中醒来。我问妈妈今天的行程的怎么安排的?妈妈告诉我:“今天我们去海边抓螃蟹。”我听了高兴的一蹦三尺高。我和妈妈吃过早饭,带好需要的装备,乘车来到了青岛著名的海边旅游地栈桥。站在海边我抬头远望,蓝蓝的天空飘着白白的云朵,一望无际的大海上有邮轮、有快艇,还有几只海鸥贴着海面在飞翔,真是美不胜收啊!
这时妈妈说:“快点,我们也开始吧!再晚就抓不到螃蟹了。”我们赶紧来到海边,选了一处人比较少的地方,把抓螃蟹用的夹子、水桶等全部拿出来。这时只见浅浅的海边成群结队的螃蟹在觅食,妈妈赶紧捏住夹子一个一个的把螃蟹往水桶里面扔。我看到一只螃蟹游到了脚边,赶紧弯下腰用手去抓,我的手刚碰到螃蟹就被它竖起的夹子狠狠夹了一下,好疼,我赶紧放开了螃蟹,看着它好像冲我晃了晃夹子,说:“让你再抓我,我可不是好惹的。”我心里感到委屈,哇一声就哭了。妈妈听到我的哭声,赶紧过来边安慰我边查看我的伤口,还好只是擦破点皮。由于突然情况,我们只好提前结束了行程。
这次抓螃蟹只是我旅游中一件很小的趣事,却一直令我难忘。