写抓螃蟹作文500字左右
每逢到了夏天,雷阵雨就十分常见,但是我并没有嫌弃下雨,反倒十分喜欢下雨,因为下一场大雨不仅能让空气变得湿润,让人感到凉爽无比,还可以趁着这样舒适的天气去海边抓螃蟹呢!
一来到海边,展现在我眼前的是无边无际的大海,海浪好像一头怒吼的狮子疯狂地拍打着岸边的岩石。我张开双臂,感受海风从指间划过的快感。随后赶紧脱下鞋,光着小脚丫拿着网和桶急不可待地冲向海边。赤着脚踏在温热的海水里,皮肤上面起了一种清凉、柔软的感觉……
抓螃蟹可有趣了。我轻轻地掀开一个石块,突然一个快速移动的身影出现在我眼前,我眼疾手快地一把抓住这个小家伙,原来是一只棕色的小螃蟹。这只小螃蟹只有我的大拇指那般大,但它依旧在我的指尖张牙舞爪:八只脚不停地挣扎着,两只大钳子来回摆动着似乎在向我发起挑战,一双黑芝麻似的小眼睛愤怒地盯着我……我心想:凭它那点小身段,怎么斗得过我呢?还是饶他一命吧!顺势把它放回了大海。
“快来,快来!这里有只大的!”不远处传来了爸爸兴奋地欢呼声,我怀着激动的心情飞奔过去,完全顾不上被石头硌疼的脚。只见在两个大石块的夹缝中,有一只拳头大小的螃蟹趴在那里,嘴里不停地吐着泡泡,就像生了气似的。我迫不及待把手伸进石缝去抓,忽然感到手指尖一阵生疼,痛得我哇哇大叫起来,我居然被这只螃蟹袭击了,等我再打算找他报仇时,它已经消失得无影无踪了……
现在每当想起这次抓螃蟹的经历,眼前就会浮现出抓螃蟹时那惊心动魄的场面,我还会情不自禁地唱起自己编的一首歌:“赶海的小男孩光着小脚丫,被螃蟹夹一下痛得哇哇叫……”