写抓螃蟹作文500字左右
去年六月份的时候,我和舅舅一起去山上的小溪里抓螃蟹。
我们先来到了一条小溪边,舅舅告诉我。要抓大的螃蟹,必须把大石头搬开,说不定大螃蟹就躲在底下呢!我把石头一块块地搬开,果不其然,我们按这种方法先后一共抓到了十几只呢!
回家后,我把几只螃蟹放在地上,看一看有什么好玩的地方。这时,我发现螃蟹从远处看像一位穿着青色的战袍的大将军;从近处看又是个霸气十足的地主,一边潇洒地在大街上走路,一边还时不时地吐着一些泡泡,好像全世界都归它管。所以我就称它为“大将军”。
我仔细地观察起这些“大将军”来。它们长着四对脚,最上面还有两只有力的大钳子,大钳子中间是螃蟹的两只小眼睛,正在不停地摆动。看那一会儿伸缩一会儿摆动的样子,真是有趣极了!背上还有一个坚硬的“盾牌”,可以随时防身。走起路来是横着走的,说它“横行霸道”也真是名副其实呀!
可是,你可千万别小看螃蟹!要是把它惹火了,一不留神,那就死定了。吃完中饭,我准备和螃蟹玩,逗逗它们。我用手指碰了它一下,它立马竖起两个大钳子,一副张牙舞爪的样子。幸亏我反应快,要不然肯定被它的大钳子钳住,那可不是闹着玩的,非被钳出血不可。
这就是“大将军”——螃蟹。