写抓螃蟹作文500字左右
寒假的一天,天气晴好,我和舅舅来到沙门镇的五门海边游玩。
车子行过一段颠簸的山间小路,目的地就在眼前。我第一个下车奔向海滩。眼前是一片宽阔的大海,海滩上许多礁石耸立着,许多游人在海滩上嬉戏,还有一些农家大妈在礁石上敲牡蛎和雀嘴,收获还不少呢!看得我不禁手痒痒起来。
可是我们没工具,我们便找来平扁的石头,去敲雀嘴,可敲出来的雀嘴都坏了,我们决定抓螃蟹。舅舅还不知道怎么抓螃蟹呢!我来教他,首先找一块有缝隙的大石头,然后翻开,如果有螃蟹就用手抓住壳或钳子,这样就夹不到了。说完我们就开始行动了,比谁抓得多。我们翻开一块大石头,里面果然有两只沙蟹(螃蟹的一种,通常生长在沙石中),这小小的收获让我有了信心。
我们继续翻。啊!不好了!我被沙蟹钳子钳住了!幸好是只小螃蟹。舅舅急忙过来,帮我掐断钳子,我得救了!
我们翻得有些烦了,就挑出平扁的石头打水漂。有几次我的石头正好打在了浪花上,石头腾空而起之后又落入了水中,煞是好看!
我们又继续翻石头。有几次石头底下竟然有五六只沙蟹呢!我们把它们全都装进了袋子……
已是黄昏,我们满载而归,抓来的沙蟹足有三四十只呢,它们在袋子里张牙舞爪,爬着,撞着,煞是可爱。不过都比较小,最大的有两只大拇指那么大,最小的也有一只小拇指那么大。
回到家,我把沙蟹在清水中冲洗后放在油锅里炸。炸出来的小螃蟹可真香,虽说没青蟹、梭子蟹那么大,但肉的味道实在不差。剥开壳,里面都是蟹黄,只是筷子头大了点,伸不进去,只能改用牙签去剔。但我觉得这甚至比五星级酒店的菜肴更美味。
因为这是我亲手劳动的果实,自然特别香甜。