小螃蟹300字作文
五一假期,我们全家和贝贝全家一起去日照游玩。
听说有礁石的海边早晨能捉到小螃蟹,所以我们一大早就来到了海边,望着一望无际的大海,我的心里顿时觉得很舒畅。张天双臂,捅抱大海的感觉真是太好了。我朝大海大声喊道:“大海,我来啦!”
我们先买好了捉小螃蟹的工具:网兜和小桶,跟贝贝说好我们来比赛捉小螃蟹。我用侦察的目光四处搜寻着,猛然间,我发现了一只躲在小石头下的小螃蟹,我把小石头移开,刚准备用手去捉,它就“嗖”地一下跑到了另一块小石头的下面,我想:这小东西还想跟我玩捉迷藏呢!我一定要把你给捉住。于是,我轻轻地把小石头搬开,然后悄悄地把手伸过去捉它,终于把小螃蟹逮住了,我高兴地跳了起来,大喊道:“我捉到小螃蟹啦!”贝贝向我竖起了大拇指。后来,我用同样的方式连续捉了好多小螃蟹,真是不可思议呀!
在海边捉小螃蟹真是一件非常有趣的事情,如果下次还有机会,我还会再来的。