小螃蟹300字作文
暑假,我全家来到美丽的海边吃饭,既然来了海边,那就当然要去赶海咯!赶海——就是在海水退潮的时候,在礁石缝里和沙滩上去捡被海水冲上岸的贝类、小鱼、小虾、和螃蟹。
退潮的时间终于到了,我们一起冲向沙滩。我在沙滩上仔细的搜寻螃蟹的踪迹。
找到了沙滩上一个拇指大小的洞后,我便使劲的往下挖起了沙子。五分钟后,一只像一枚一元的硬币小的螃蟹被我挖出来,它想迅速逃跑,可是被我一手摁住了,然后我得意地把它放进一个空瓶子里,心想:小样儿,看你能跑到哪儿去?
我又开始捡贝壳,我不一会儿,就捡到了许多各种各样的贝壳。我坐在沙滩上欣赏着我的战利品。我开始观察这只小螃蟹,只见她沿着凹凸处竭力地向上爬,可爬到一半就又滑了下来,但是它还是坚持向上爬。我被他这种为自己的自由而抗争的精神,震动了我,虽然它并没有成功,但它一直没有放弃。对呀!小螃蟹的家就在这儿,如果我吧它带走,那它还能活吗?
想到这儿,我急忙把小螃蟹到了出来,看着它欢乐地跑远了。