小螃蟹300字作文
螃蟹是一种小巧可爱又凶猛的动物。小螃蟹虽小,但是它力大无穷。
我的爸爸给我买了一只红色的小螃蟹,他一到了我们家就把他那缩进去的眼睛放了出来,开始用他那小小的米粒状的眼睛盯着一切看,看看植物,看看房间。
看见了我家的小鱼就举起她的大钳子挥舞起来,但看见了小鱼身旁的乌龟,就不得不收起了它的大钳子。
我把它养了起来,并每天都观察他。我在给他换水的时候发现,明明周围都是沙子,但是只有一个地方,水是清澈的,并且流动着,我拿手指扒开,里面的是正在休息的小螃蟹,他还举起它的大钳子夹了我一下,我感觉我的手指就像断了一样,但意外的发现小螃蟹的嘴巴两旁还各有一个黄豆大的小洞,我猜那是他的出气口,没想到正是这样,它的泡泡还正在从里面冒出来,我听别人说螃蟹是一种只呼气不吸气的动物,我不信,我拿着我的放大镜仔细的寻找,哪怕一个角落也不放过。终于,功夫不负有心人,我在他的嘴下面发现了一个非常小的洞,水流就是从里面流出来的,原来那些话全都是假的啊!
我爱我的小螃蟹,你觉得他可爱吗?