捉螃蟹作文
这件趣事给我留下深刻的印象。那是七岁那年,表姐带着我出去玩儿,无意中发现有许多人在河滩捉螃蟹。我就对表姐说:“表姐,我们也一起去捉螃蟹吧,回家让姥姥炸着吃。”表姐笑眯眯地说:“好吧,小馋鬼。”于是,我们俩就兴高采烈地去河滩了。
突然,我看见有许多人在河岸边捉螃蟹,便问表姐:“表姐,为什么那么多人都在岸上捉螃蟹呢?”表姐说:“因为岸上螃蟹多,你在水里翻开石头,这时候,水就会变得浑浊,即使有螃蟹,你也很难捉到。”我就按着表姐说的话去做。
不一会儿,我看见了一只小螃蟹,我心想:这么小的螃蟹好像刚刚出生,我怎么能这么小的螃蟹生命就结束了呢?那样我就太没爱心了吧。”于是,我就把那只小螃蟹给放了。
后来我又发现了一只母螃蟹,掀开肚皮,呦!还有一肚子小螃蟹娃呢!于是,我把那只螃蟹也给放了。
看着自己两手空空,可是表姐已经捉了满满一瓶了,我下定决写一定要捉更多的螃蟹。不一会儿,我已掌握了捉螃蟹的技巧了,也捉了满满一瓶螃蟹了。转眼间,夜幕降临,我带着自己的劳动成果回到了家,让姥姥给我们炸炸吃,吃着自己捉来的螃蟹,心里高兴极了!
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!