八哥作文
一个亲戚捡到了一只会说话的八哥,。因为找不到它的主人,所以把它养在家里。
我和表姐知道了这个消息。我们像跟屁虫一样缠着大人不放,乞求他们带我去看八哥。终于,他们同意了。
到了亲戚家,我和表姐迫不及待地想把个的笼子跑去。只见八哥一身乌黑的羽毛光滑油亮;眼睛 “ 滴溜溜”地转着,似乎在打着什么鬼主意。它一会儿喝水,一会跳来跳去,一会而“叽呦,叽呦“地叫几声。它真是个顽皮的小精灵。
我平时喜欢“啵噜噜… …”地自言自语。经过我和表姐的讨论,我决定教会它说“啵噜噜”。 “啵噜噜… …”我和表姐已经大声地叫了几遍。
“… …”它什么也没说,歪着脑袋安安静静地思考着。嘿!它还有模有样地学我们的姿势呢!它站得笔直,伸长脖子,有板有眼地叫道:
“呜噜噜噜噜… …”
我们立刻笑得前仰后合:这不是汽车喇叭的声音吗?
经过我们的“教导”,八哥终于学会了,真聪明啊!
据说它还会说很多话。有“恭喜发财”、有“新年快乐”、有“哈哈哈”,还有“小妹妹”… …真有趣啊!
听爸爸说,一只会说话的八哥在市场上要卖两千元,真是太贵了。
这时,八哥正在悠闲地吃着苹果,毫不理会我和爸爸这两个“庞然大物”的对话。
我真喜欢八哥啊!