八哥作文
我外婆家有一只八哥鸟,舅舅给它取了个名字叫“小黑”它每天都在那叫来叫去的听地我头都大了,可是它自我感觉很好。
我有一次,我实在听不下去了,就跑过去,对着它的眼睛生气地大声地对它说:“你想干嘛呀!我都快被你给弄死了!你就不能消停消停吗!”
它看到我生气了,就不吵不闹了,这还不是重点,我一走它就又开始叫了,我听到了它的叫声心想:哼!我就不相信治不了你这个小东西。我灵机一动想到,我干脆把它放到储藏室去把!
我连忙把它放到了储藏室。过了10分钟左右它好像变的安进静了,我想:我还是把它从储藏室拿出来把!我飞快地向储藏室跑去,把它从储藏室拿了出来。它好像变了一只鸟似的,变成了一只乖宝宝了。我想:看来我的方法好像很有效果哦!
从那天开始我不再讨厌小黑了,我开始喜欢它了。
我每次去外婆家,都拿一大袋小黑的食物送给它。它每次看见我就开新地说:“欣怡,欣怡!”因为平时外公、外婆就是这样叫我的。
我听了之后都开心地睡不着觉呢!