八哥作文
我从小喜欢动物。不论是高贵的老虎、还是凶猛冷酷的金钱豹,我都喜欢。可我最喜欢的还是八哥鸟。
真棒!公公送给我了一只八哥鸟,我十分高兴,给它制作了一个用枯枝杂草做成的巢放在笼子里。这样它们就会像在原生态的环境里一样舒适、安全。
八哥鸟有一张玉白色的“宝嘴”,这张“宝嘴”能说会道。家里来客人,只要一进门,它便要开始演讲了:各位客人,你们请坐,先喝点茶,再听我高歌一曲:叮叮铃铃,哈哈,我只会学电话铃声。一双橙黄橙黄的眼睛,像个交警正在巡查交通,一身乌亮的衣服大小合身,当展翅飞翔起来时,腿羽蓬松如盛开的黑牡丹,在阳光的照耀下,显得格外帅气!
起先,我拿水和食物给它吃,八哥鸟还有点顾虑,东看看,西嗅嗅,才安心的吃了一点,随着相处的时间长了,竟直接与我玩起了游戏,我抓着小虫子的尾部,它咬着头部,我俩玩起了拔河。渐渐地它不怕我了,我读书时,这小家伙竟直啄着书柜,害得我的书柜破了个大洞。后来,它完全放心了,机灵的打开笼门,在家里飞来飞去,一会儿把风铃撞得”叮铃”直响,一会儿差点打翻了墨水瓶。
白天,它自己在家玩耍,晚上,它在与我游戏中度过。
看这机灵的小家伙,我情不自禁的发出一声呼唤:陪伴,不正是世界上人与动物需要的吗?