八哥作文
漫长的假期里,没有老师精彩的课堂,没有同学们的欢声笑语,在家只有我一个小孩,很是孤单。所以我们家迎来了一位新成员八哥。妈妈说,希望八哥能给我带来开心和快乐,就给它取名为开心果。
一身乌黑发亮的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加上扇子似的尾巴,凑成了那样活波可爱的小八哥。一双炯炯有神的眼睛带点金黄色,仿佛会说话;尖尖的嘴巴,吃东西很灵活;又细又长的爪子,很是锋利。
开心果刚来到我家时,张大嘴巴,睁大双眼,好奇地打量着家里的一切。不一会儿,它好像熟悉了周围的环境,在笼子里上窜下跳,可爱极了!
最有趣的是给开心果洗澡。爸爸拿来一个大盆,我打开水龙头接了很多水,把开心果的小房子放入水中,起初它有点紧张,不敢下水,或许是因为我们看着它,有点害羞。我们悄悄地退出卫生间,我便躲在门口偷偷地看。一会儿,开心果就像一个游泳健将,勇敢地跳下水,用力地拍打着水面,让更多的水溅到自己身上,然后用嘴巴梳理着全身的羽毛。它快乐地在水里嬉戏,水花四起,像是在过泼水节。还不时唱起动听的歌曲:我爱洗澡,皮肤好好,噢噢噢噢过了几分钟,开心果跳上栖木,尖尖的嘴巴灵活地梳理着美丽的羽毛,时而摇头,时而展翅,时而抖动着扇形的尾巴,真是一个讲卫生的开心果。
八哥不光是我的开心果,还是我的小闹钟,每天早上六点多它就会用优美动听的歌声唤醒沉睡中的我。我洗漱后便会给它朗诵诗歌,读课文,一听到我的声音它就会兴奋地用歌声来回应,小八哥真是我的好伙伴!