八哥作文
我喜欢我家的八哥,它可淘气了。如果你不信,那我给你讲讲几个关于它的故事吧!
有一次,我出于贪玩,故意把手伸进了它的“领地”――它的笼子。其实它那双锐利的眼睛早就注意到我那双手,不过它假装不理我。我故意地把手又继续向它伸近了一点,你知道发生了什么吗?它居然趁我不备迅猛地啄了我一口,我心里不知有多生气,大喊道:“你这个淘气包!看我怎么收拾你!哼!”它高昂着头,张着翅膀,保持着战斗的态势,嘴里更是不停地叫嚷,似乎向我宣战:“我淘气就淘气了,你又管不着!哼!”
还有一次,我的八哥居然“越狱”了。我当时惊讶的不得了,心想:“你也太厉害了!”我焦急地在屋里到处呼唤“犯人”的名字:“小黑―小黑―小黑―”可好一会儿也听不见“犯人”回应,按照以往,一听见有人开门就叫个不停,我一句它一句毫不认输的性子,这种情况是不可能出现的。我知道它是不会回应的了,便开始到处搜索它,心里想着:“它马上就要从欣喜若狂变成悲痛万分了!”果然,不一会儿,我在爸爸妈妈的房间找到了它,顿时喜出望外,大喊道:“可找到你喽!”但是好险,因为它用力一挣,差点就展翅高飞,还好被我紧紧抓住,又送回了“监狱”。
我真喜欢我家的小黑,尽管你这么淘气,我还是那么喜欢你!