八哥作文400字
我家养过一只可爱的八哥,它可是外公的心肝宝贝。外公对它是照顾得无微不至,每天都要给它细心地洗澡、喂食。
一天,外公要到北京去,需要小住几天,因此,喂养八哥的任务就落在我的头了,小八哥长得真可爱,浑身披着黑色的外衣,一双可爱的黑豆似的小眼睛,显得特别有精神,一个蜡质粉红色的小嘴,不时发出叽叽喳喳的叫声,令人心旷神怡。
每天清晨,我一起来就奔鸟笼,小八哥就用小嘴啄我手指来欢迎我。我打开鸟笼,首先用小毛笔小心地扫出鸟粪、鸟毛。然后,用干净的湿抹布擦得干干净净,接着又换了清澈见底的清水,添上一颗颗诱人的鸟食。小八哥扬起粉红小嘴,飞快地啄起食物,一扬脖子,咕噜一下便从脖子里滑了下去,吞入肚中,如此循环,鸟食便很快消失了。小八哥吃饱后,又将头伸入水中,慢慢地饮个饱,然后放开动听的喉咙,为大家送上婉转的歌曲。
短短几天,我就和小八哥结下了友谊。啊!可爱的小八哥,你是我们全家的明星,是我们的宝贝,我们都爱你。