八哥作文
我家养有一只可爱的八哥,它外形十分惹人喜爱。它一身乌黑的羽毛,小而雪亮的眼睛藏在圆圆的小脑袋的羽毛里,不仔细看还挺不容易看出来呢;尖尖的嘴巴是橙色的,细细的脚爪是金黄色的,尾巴就像一把打开的扇子。它的吃相更是常常使我发笑。我家的八哥喜欢吃瓜子、小米、青菜,还喜欢喝白开水。每次我拿小米来喂它的时候,它总是歪着头,目不转睛地盯着我,还不停地叫着,好像在说:小主人,快点,我要吃,我要吃我把小米放进它的饭罐里,它便迫不及待地一啄一啄起来,似乎饿坏了似的,但是却掉了许多小米,像下雨一样。它喝水的姿势和外婆家养的小鸡一样,先用小尖嘴啄一口,紧接着昂起头往下咽,然后再啄一口再昂头这真是一只可爱的八哥,我很喜欢它,因为它给我带来了无穷的快乐!