八哥作文
我有一只可爱的八哥,那是妈妈在生日的时候给我买的。那只八哥有一张尖锐的小嘴,有两只会说话的眼睛,并拥有一身乌黑光亮的羽毛,它支撑身体的脚是金黄色的。我经常跟八哥说话,八哥也学得很快,到现在它已经学会了"你好!","再见!""非常感谢!""见到你很高兴!"......我也经常跟八哥聊天,因为这样我就不会孤单了。我还会把自己一天中的伤心事告诉它,它会安慰我几句话,那几句话会把我的伤心事抛到九霄云外,甚至还能把我逗得放声大笑。八哥喜欢我抚摸它,每一次抚摸它的时候,它的表情像洗过阳光浴那样舒服。八哥不高兴的话,不管我怎样抚摸它,它也一声不吭。八哥是我最好的朋友,可是它现在已经没有了,它去哪儿了呢?它回家了,我来告诉你它怎么会回家的。有一天我放学回家,我感觉不对劲,因为八哥没说:你回来了!它从前都说的,唯独今天没说,并且眼睛注视头着对面的大树,我仔细一看,上面有二只老八哥正凝视着我的八哥,我的八哥说"那是我的爸爸妈妈,自从我失踪后,它们经过千辛万苦才把我找到,快让我和它们团圆吧!"我想这件事真是出乎我的意料,放它回去吧,我以后再也没有一个这样的伙伴,可不放它回去,它和它的爸爸妈妈就会很伤心,最后感情战胜了友情。于是我打开了笼子门,依依不舍地看着它飞向它的爸爸妈妈。八哥,你永远留在我的心中。