八哥作文
外婆家里有一只活泼可爱的“八哥”,它很爱干净。
八哥全身的羽毛都是黑色的,只有翅膀下的羽毛是白色的。它的眼睛圆圆的,眼睛下面还长着又尖又长的嘴巴。那红红的小爪子里面有一条条弯弯曲曲的咖啡色的线。它的肚子胖胖的,看起来真可爱!
每天早晨,八哥总是叽叽喳喳地叫个不停,好像在对我说:“应该起床了,要去上学了,不然就要迟到了。”我还发现了一个小秘密,那就是八哥叫的时候它的肚子就会慢慢变胖,比原来更大,等它停下来就会变得和原来一样大了。我觉得奇怪,就去问妈妈,妈妈说:“是因为八哥叫的时候一用力,肚子就大了。”
每次到下午,我总是看见八哥喝水的盆子里的水变成灰色的了,还有一颗颗黑色的脏东西在里面。有一次我偷偷地从中午一直观察到了下午,终于知道了水会变脏的原因,原来八哥在用它洗澡!我告诉了外公,外公就找来一个小盒子,每到两三点左右,外公就在这个小盒子里放满水,然后放在笼子里,让八哥在这个小盒里面洗澡。
你看,这只八哥是不是很活泼可爱,很爱干净呀!