八哥作文
“神气威武的大将军,”这个称号非我家的八哥莫属了,可别小看它,它一副神气的样子,头昂得高高的,挺着胸,似乎在骄傲地说:“我是将军,你们谁也不准违背我的命令!”
八哥的吃相更是逗得我们哭笑不得!它是一个爱挑食的小家伙!它的嘴十分挑剔,它先大模大样地走上前去,叼住一颗食物,津津有味地品尝着美味,就像一位严格的评判师,要是被它尝出了一点儿毛病,那可糟糕了,它就会毫不留情地挥动它那锋利的大剪刀,来一个横扫千军,食料洒满了一地,在窗口上蹲着几只小麻雀,这正是它们的好时机,偷偷摸摸地飞下来,它们就像一位位负责的清理员,把地上的食物一一吞入饿得咕咕叫的肚子中,它们可细心了,没有放过一点儿食物,最后麻雀的肚子吃得胀鼓鼓的,便大摇大摆地走了。八哥这才觉得饿了,可是罐子里空空如也,它便放声啼叫,响起警钟,似乎在埋怨我为什么给它这么少的食物,真是狗咬吕洞宾——不识好人心!可是说来奇怪的是,而八哥又是那么得节约勤俭。每当身为小主人的我忘记给它喂食的时候,八哥的肚子已经咕噜咕噜地叫了,可眼眼前只有一些残渣碎屑,这可完全不符合它王族的口味,可它一点儿也不讲究,它弯下身来,就像一只鸡正在小心翼翼地寻找食物,它是多么一丝不苟啊!它没有放过任何可吃的东西,把房间整理得整整齐齐,就像曾经有人打扫过一样!
八哥同样也是一位杰出的歌唱家。它先开始梳理它那乱糟糟的羽毛,俯下身去喝了口水,来润润它的喉咙,然后它端庄地站在那儿,接着它张开它那强而有力的翅膀,放声大唱,总是会有一群“小观众”来欣赏它的歌声,小麻雀听着听着也会情不自禁地唱起歌来。
八哥真是让我们拿它没办法呀!