八哥作文
我家养了一只可爱的八哥—黑黑。他全身黑黑的,只有翅膀上有几根稀少的白毛。它的眼睛是黄色的,小巧琳珑,嘴巴黄黄的尖尖的。爪子可有针一样尖,尾巴像一把扇子,有这美妙的嗓音和美丽矫健的身姿。
黑黑的性格的确有些古怪,说它内向吧,有的时候的确很内向,洗澡时像个女孩一样害羞,它左看看右看看见没人才下水洗澡。说它外向吧,有时候的确是啊,它在笼子里跳来跳去,一刻也不停下来,像个好动的小男孩一样,一会儿来一个“一跃而起”,轻巧地落在了最高的柱子上。一会儿来一个“一飞冲天”跳到了最高的柱子上,有时候来一个“高空跳跃”,从笼顶跳到笼底,有时候呀,做一个“体操”跳上跳下,做完时完美的落地,真是完美。
黑黑有一个与众不同的特点——爱喝牛奶,每次我喝牛奶都要倒给它一点,它一见牛奶便大口大口的喝起来,喝的满嘴都是,看上去有一点傻。
每次上学时,它会包含深情的叫上几声:“啾啾啾啾啾,啾啾啾啾。”好像在说:“上学别迟到,学习认真。”
多么可爱的黑黑啊!它是我的好朋友,也是我的心肝宝贝。