八哥作文400字
我家养了一只可爱而又顽皮的“八哥”。
一身黑色的羽毛,简直可以和电视里洗发水广告的模特比美了。一双麻杆似的双脚,我真担心它那双脚能否承受得了它那身躯,一对黑的发亮的眼睛,仿佛能看穿一切。
它十分的有趣。吃东西的时候,先啄起来,头向前一伸,一下子就吞了下去,就像小鸡啄米一样。它还会模仿别人说话和电话的铃声,好几次我都上了它的当。可是这位看似可爱有趣的“绅士鸟”却有着别外一面---欺软怕硬。
当陌生人走进它的身边,它先是左看看右看看,好像陷入了深思之中。然后它会故意拍打着翅膀从你头顶飞过。如果你表现得害怕,它便一个劲的跟住你后面啄你。如果,你表现的十分凶猛,一点都不惧怕它,还凶它,它便会把身子鼓得像一个大气球,说:“你好!年后!”更奇妙的是如果你手上有它喜欢吃的东西时,它的态度便会有一个180°的转弯,它会跳到你肩膀上或跳在地上装得十分可爱温柔的样子,用乞求的眼神看着你,似乎在说:“给我点东西吃吧!求求你了!”如果你不给它,它就一直跟着你走,像一个“小跟班”一样的,我真担心它会被别人用食物骗走。
你说这样的八哥,可不可爱,有不有趣,如果是你在这只八哥面前,你会表现得如何呢?提示你千万别怕,更别跑哦。