八哥作文400字
我家的八哥不是从市场上买的,而是它自己飞到我家的。
那天,我和爸爸在整理房间的时候,我跑到楼上去拿东西,一上楼就看见窗户外边有一只鸟。它全身黑乎乎的,就翅膀边有几根羽毛是白色的。它蹲在窗户边,好可爱啊!生怕它惊跑了,我悄悄地走近它,慢慢地把窗户打开,再轻轻地走到了楼下,小声地告诉了爸爸。爸爸就像不知道一样说:“哦。”以后,我也没当一回事,晚上就上床睡觉了。第二天早上,我的脚趾头好像被什么东西啄着,我就醒了,一看是昨天我在窗户边看到的鸟!我很高兴,就立刻和爸爸说了,爸爸也很吃惊。我和爸爸一起把鸟赶进了我们家的运动室。从此它就成为我们家的一员了。
八哥全身的颜色是黑黑的,翅膀旁带着几根白白的羽毛,特别醒目;小小的头,长着长长大大的嘴,黄里带黑的眼睛,滴溜溜乱转;肥肥的身子,大大长长尖尖的爪子。八哥会说好多话呢!它会说:“你好!对不起!叽叽喳喳!唧唧唧唧!哪里哪里!”。我特别喜欢和它对话。
这只八哥给我带来了快乐,我学到了上课、课本上学不到的知识。总之,我很喜欢我家可爱的八哥!