八哥作文400字
爷爷是一位退休教师,以前他没有其他的嗜好,只爱养花,简直把我家的院子变成了一个小花园。可最近我发现,爷爷居然又爱起鸟来。这不,一大早他就兴高采烈地拎回家一只小八哥。
这只小八哥确实讨人喜欢。它的背部洁白如雪,两只翅膀却是五颜六色的,十分鲜艳;头上还有几块美丽的花斑,好像戴着一顶小花帽;两只眼睛像黑豆子似的又圆又亮。正当我兴致勃勃地观察小八哥时,爷爷拿着一只盛水的小碗凑到我跟前,神秘地说:“晓铤,这八哥还会说话呢!”我惊讶地问:“真的?”爷爷笑笑说:“不信,你自己试试!”
我怀着好奇的心情对那八哥说:“你好,小八哥。”那小八哥竟然拍着翅膀,也向我说了一句“你好”,声音清脆极了。我一听高兴得手舞足蹈,心想:这真是太神奇了!我一下子来了兴趣,对着那八哥说:“你喜欢我吗?”可这回小八哥看了我一眼,又说了一句“你好”,一连几次都是这样。我有点失望,便急切地问爷爷:“小八哥怎么只会说这一句话啊?”爷爷解释道:“因为那卖八哥的只教了它这么一句。不过它聪明着呢,以后你好好教教它!”“好!我一定会好好教它的。”我向爷爷保证。
小八哥,我的新朋友,相信你一定会给我的生活带来无限的乐趣。