毕业作文
毕业了…我却未曾回到学校,未曾见到你们。
曾经厌倦了的校园,还想回去交一次作业,即便是晚自习赶抄出来的也好;还想回去课堂回答一次问题,即便翻课本也答不上来也好;还想回去考一次试,即便临时抱佛脚也好;还想回去一次教室,即便戴着耳机得瑟的听歌睡觉被点名也好;还想回去一次寝室,即便要认真打扫卫生洗厕所也好;还想回去朋友聚一次,即便小吵小闹也好;还想回去一次,一次就好,然后就天南地北,各自安好…又突然好担心,离开后的感情是否随着时间就此变淡?曾经坚固的友情是否少了联系就扯淡?开始另一种生涯的我们是否在演绎着另外一个自己就忘了最真实的那个你?纵使现在不然,十年二十年后的我们,若在某个角落相遇,还能一见如故吗?或许也就只是几句寒暄…年轻的我们终究抵不过时间的摧残!红尘画卷,苍白了谁的容颜?
毕业于我来说是一窗玻璃,用身体撞碎之后不躲不避擦着凌厉的碎片走过去,一窗一窗地走过去。回头看是却只是横流一地的碎片,看不清楚,拾不起来。当有一天,我真正长大了,我希望回头看我成长的时候,回首又见它~我的那些闪耀的年华,然后可以对它们说,遇见你们,我很高兴。