毕业作文
毕业那天,没有抱头痛哭,没有偷偷抽七,没有悄悄抹泪,同学们都嘻嘻哈哈,大大咧咧地掩盖着自己百味陈杂的心。毕业那天,我们喜气洋洋,祝贺自己逃离了六年级的苦海,祝贺自己逃出了噩梦一般的小升初,祝贺自己又长大了一岁,祝贺自己终于进入了梦幻般的假期里。毕业那天,我们互相祝福。
可是谁能说,他,或她,没有在家为与自己相处了几年之久的同学流下过哪怕一滴泪?但谁都知道,天下无不散之筵席,月亦又阴晴圆缺,人怎无聚散?聚过,散了罢。可散了之后,等待着我们的,也许是永远的失去,不再见面,只能在自己欣底,悄悄怀念,悄悄回放以前的欢笑、悲伤。无言地回想。
夏令营结束那晚,我们兴奋地谈论着,海阔天空地扯着。每个人的脸上都洋溢着笑。可谁能说,没有一个人会伤心――为那仅相处了几天的营友。这几天,我们笑过,我们泪过,我们闹过,我们学习着。聚了,散了。匆匆聚一次,匆匆散去,不留一丝痕迹――可是在欣底,若有若无地分明印记着此聚的存在,只待你慢慢忆起。
上帝!给我一杯忘情水罢!把那聚散所声的情愫,不留一点蛛丝马迹地统统消灭!它们扰乱我本平静之欣,让我的欣无时无刻不载着单单的忧伤,深深的悲哀,为这难料世事,为这飞逝时间,为那不言不语的沧海桑田,为那曾经的欢笑伤心!
人之奇特,在于有情。友情,亲情,爱情;师生情,噶嫩情,赞美情。种种轻易交织重叠,无声地对你讲述,讲述过去的过去,讲述开始的开始;讲述曾经,讲述如今。
上帝,给我一杯忘情水罢!让我脱离思念的苦海,怀念的远疆,留恋的荒漠。让我忘记她的一颦一笑,忘记他的妙笔生花,忘记她的口若悬河。
统统都忘记吧!
从现在开始,从饮下忘情水的那一刻起,让我无喜无忧地向前走去,直至万物皆空的境界!
走吧,无泪,无悲,无喜,无悔。