毕业作文
时光如水,六年的小学生涯即将结束,在这即将离校之际,我心中只有对母校、对同学们的不舍。六年啊,不长,但也不短,这六年里,有无数的回忆、无数的欢笑。同学之间的情意,让我难舍难分,真不愿意离去。母校的一草一木,都充满了我们的回忆。人的一生中,有些东西可以忘却,像一缕轻烟,一丝薄雾,在记忆中轻易飘走;而有些东西却永远也无法忘怀的,像一次比赛、一次旅游、一次班队活动、一次生日聚会,甚至一道阳光,一片海水,都永远徘徊、荡漾在我的心间。
轻轻的我走了,正如我轻轻地来。离开母校已有一个多月了,不知什么时候能再回到我度过了六年美好时光的这所小学。
没变,什么都没变,同学们熟悉的面孔没变,老师们亲切的笑容没变;但又变了,一切都变了。随着时间的匆匆流逝,同学们都长大了,有的老师也已白发苍苍。六年的小学学习, 六年的勤奋苦读,六年的快乐时光……终于,我从小学毕业了。
六年前,我们还是满怀憧憬的小朋友,牵着爸爸妈妈的手走进了校园,接受教师们的教导,每当我们闯祸时,老师们总是意味深长的教育我们;每当我们不小心受伤时,老师们总像妈妈一样,关心、爱护我们,在我们眼里,老师就像妈妈一样,六年了,我们已经和老师培养出了深厚的感情,实在不愿意离开啊!六年之后,我们长大了,再也不是当年那个憧憬的孩子,已经很少再闯祸。六年来,我与同学们一起玩耍,一起学习,一同欢乐,一同努力;六年来,我们经历过失败,更在失败后又品尝到成功的蜜果;六年来,我们流过血,流过汗,流过泪,而在这六年过后,我们终于可以对自己大声说:我长大了!
六年,是一段较长的岁月,也是一段过得飞快的时光。六年中,我们不仅有成功,也有失败,在失败和成功中成长,从失败和成功的痛苦和喜悦中学会了做人的道理,这些道理,不是三言两语能说清楚的,也不是都能从教科书上就能学到的。这些人生的道理,只有在经理了这六年的磨难和砺练,才能懂得,才能学会。
别了,母校!
让我们在若干年后再相聚!带着自己成功的喜悦,带着自己骄人的业绩,再回到我的小学,回到我启蒙的母校,来报答养育了我们六年的母校吧!