毕业作文
弹指间,昨夕稚气懵懂的样子也被时光淘洗的恍若两世。有人说,大学是梦想者的天堂,是无梦者的温床。也许,众生都有自己的生活轨迹与法则。成功与否,也都收拾行李,也收拾着心情;带走梦想,带走青涩,擦抹自己的足迹与回忆,在明天,继续谱写自己的剧本。
别宴将至,离歌渐起,在这情感模糊的年代,大学的交情,特别是胜似兄弟的舍友情,可以让我们不带利益,不求目的,不拘形式,肆意享受青春最后的张扬。曾经,彼此间构筑了一道坎,踏进门后就放下了虚伪与戒备,放下了一切利益熏心,可以一起拨动思绪,诉语千载春秋,“胡侃”宇内宇外……
曾经有人说友谊如酒,越久愈香醇;有人说,时间会冲淡一切,那些渐行渐远的终是陌客天涯。忘不了,曾经的寒暄嬉闹,翘课贪眠,一起背包客山戏水的日子;曾经的矛盾与默契,都是今日抛飞思绪的快乐与幸福。我想,不管未来淅沥如雨,亦或明媚如春,思君如常……
巫山为笔,沧海为墨,难以涂抹你的模样,这是曾经的花香甜蜜、山盟海誓。秋风乍起,带着曾挣扎的花瓣随流水一起远去;消逝的,还有那芒树下的思念。白素的纸,苍白的字,当星宿沉默山岳,把约定一起埋于秋风,让一切归零。
不知不觉有些爱已经开始倒计时了,容不得我们的任性和不珍惜了。毕业的季节,也一样,在时光中轮回,一个不经意,又是一个告别的秋冬。落叶飘,雁南度,剪径秋凉各自归,徒留残红满地忧伤。曾几何时,欲化身石桥,化作满天繁星中的一颗,祈愿和守望着那晕着余晖的笑容。绚烂的夏花,原认为是上帝的眷顾,却是让你导演一段刻骨铭心,当清辉寒彻大地,又望夕幕,落寞成殇。
我们踏在青春的节点上,从彷徨、青涩、无知到稳重淡然优雅。为了事业亦或生活,我们不再自顾怜惜逝去的青春。众生路,亦无谓被带往何处,成长,让我们幼稚童真的年代晦涩的隐没。
清风拂晓月,落花掩古城。昔日的铮铮志言,如独行的孤雁,匆匆而忘记曾要前行的轨迹。面对生活,既以选择,只顾风雨兼程。有人说,选择事业,就得放弃自由、割舍情缘、走脱繁喧、心与青灯伴,旁若无鹜才能走向胜利的云翳虹彩。我想翱翔只近希望,驻足便是低谷,有所坚守,生活愈彩。红尘纷扰喧哗,多少宏心高士疲于生活,丢了情怀,失了梦想。既以掌舵,有守信奉和追逐,为那黎明前刹那芳华逐梦而活。光阴可惜莫轻抛,人生不止,奋斗不息……
一阙旧词染新韵,浮生盼,醉把千年度。毕业季,似乎又见那些身影,那些场景,还有那些故事。匆匆年华,如漓似雨,廉价的祈愿:那些走向生命拐角的,前景虹霓!
驻足流年的岔道,埋下铭碑,挥手放肆的昨夕……