我想人生再无这样的光阴。从羞涩到成熟,即便果实还不能为人食用,可得到的,却是永远不会忘记的。那些人生路上,最有用的经验,最长久的陪伴,都是在这四年内得到的。一生的挚友,或许也是这四年内的最多,因为他们陪伴我们度过的是青春年华。
20xx年的秋天,和一群比我们自己高一头的初三的哥哥姐姐们在一个校园,年少轻狂的我们何曾懂得珍惜,肆无忌惮地浪费着大好青春。20xx年的秋天,我们成了校园的主宰,相差一岁的学弟学妹与我们一样,享受着自由的生活。 20xx年的秋天,老师挂上了倒计时牌,记得那时还有390多天,许多老师都笑着说挂的真早。是啊,还有一年多的时间,在我们看来,还可以挥霍。直到20xx,这个春天,当倒计时牌即将进入两位数时,我们懂得了珍惜,懂得了感伤,懂得了后悔,懂得了悲痛。可是似乎懂得的太晚太晚,那些被我们挥霍掉的青春已经无法挽回,我们只能在紧张的学习之余去留住那已经在心中扎根的友情。可时间这样的不留情,毫不犹豫的在我们懂得珍惜的时候让我们失去。
视频里,一张张的回忆翻过,心中尘封已久的东西被打开,眼泪冲破障碍流出的那一刻,我们都在怀念着四年的每一天。不知为何,总觉得初中的友情似乎比小学浓许多,或许因为小学的我们太过无知。而这四年,感受到学习到的太多太多。
当情谊重过一切时,我们都亲眼目睹了那样的场景,我相信,那是不夹杂利益,不夹杂玩闹,发自内心最真的情义。
今天,牌上的日期仅有100天了,学校誓师大会激励着我们奋发。100天,或许很快就会流走,留给我们无限的回忆。努力与拼搏,只为留给我们自己一个无悔的青春。
一生兄弟大过天,一生姐妹大过天。
100天,让我们用汗水换取未来,用喜悦延续友情。 我相信,我们的友情,天长地久永不灭。
7月奇迹。
我们,都会成为奇迹。