毕业作文
拾一瓣落红,捧一卷古书,踏上征程。十七岁的美丽雨季,等我,不负你。
——题记
光阴荏苒,转瞬三年将过,我已经是一名毕业班的学生了,可我依旧迷茫……
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”小鸟欢快的歌声在窗外响起,我合上了书,拉开窗帘。窗外,几只鸟在树梢上蹦来蹦去,不时的扑着翅膀,活像几个调皮的小娃娃。天上,云卷云舒,一缕和煦的阳光挤了出来,穿过树隙,斑驳了墙。我深吸了一口气,背起书包,走出家门。
正午,路上很少人,偶尔有几个人影也是匆匆而过。四周一片寂静,即使身在温暖的春天,心底也不免泛起一丝寒意。我两眼无神,我意识的在路上彳亍着。我是谁?我该做什么?我的明天该是什么样?我痛苦地甩了甩头,耳畔似乎响起无脸男那轻飘飘的一句话“我好寂寞”。是啊,我好寂寞,好累啊!我停下脚步,抬头望天……
忽然,一阵微风轻抚而过,像朱自清写的一般,“像母亲的手抚摸着你”,温柔细腻。又似有花瓣的轻吟声,娇滴滴的。我偏过头,看着小河对面孤零零的梨花树,一抹白色,很是漂亮。风吹梨花落,像断翅的蝶,那么美。她也是寂寞的,但是,依旧高贵优雅。我在黑暗的甬道里,好像看见了一点光,好像找到了方向。
我又抬起脚,加快了步伐。不一会,学校的大门便出现在眼前。大门饱经风霜,几块瓷砖早已掉落,铁锈斑斑,灼痛了我的心,好可伶。我摇了摇头,走进校园。“累吗?累就对了,舒服是留给死人的!”一句玩笑话就这样硬生生地撞进我的心房,将我惊醒。黑暗被光一点一点吞噬,那条通道越来越明亮。我再次深吸一口气,打起精神走进教室。
“叮铃铃”,上课了,我翻开课本,一张精美的图纸闯进眼帘,打开一看,“每段不努力的时光都是对生命的辜负。”那熟悉的字迹。“砰”地一声巨响,我的心亮了,不再有阴霾,我开始奔跑,朝着那个方向。
血泪何妨!只因我是毕业生,我有梦,我要飞!