毕业作文
同样的学校,不同的班级,有些不大熟悉的同学。今天我坐在初中毕业班的教室里,看着如此熟悉却又有些陌生的教室,我对未来充满憧憬。
告别了初一时的好奇,告别了初二时的遐想,不知不觉进入了初三。虽然,现在的我并不知道前方是什么风景,也不敢确定前方的好与坏,不知道前方的路是坎坷还是平坦,我不敢说自己会做得非常好,但我敢肯定地说,我会努力走下去。
初三就这样微笑着向我走来,坐在这个教室里我先是回忆,回忆初一时那份小小的期待…。
那时候的天真,那时候的可爱,虽然有些小小的幼稚,但那时的我也在试着努力。
匆匆地,我又踏进了初二的教室,莫名其妙地,又充满着幻想,虽然不再那么幼稚,但仍不失那份天真烂漫。开始学会了独立,脑子里却有些叛逆,我在走向成熟的路上。我知道,我不能再做一个懵懂的小孩,因为我要学着长大,要学着坚强,学着冷静。
初三,是踏进成功的关键一步,但谁都知道成功并不是轻而易举就能得来的。天上不会掉下满分让你去得。只有靠自己的奋斗,自己的智慧,才能在这一站走得顺利。进入了初三就必须要明确自己的目标,也必须丢掉一些务必丢掉的东西,系好人生路上的鞋带,努力向前冲刺!
初三,也许像一杯咖啡,它也许是淡淡的,开始品尝并不那么香那么甜,但如果你耐心的喝完它,最后你的嘴里总会有一缕甘甜味。它也许是浓浓的,除了香甜,它还会令你陶醉,令你难忘。
初三,应该就是这个样子吧!