一天,我的爸爸、妈妈都上班去了。我起床后吃过早饭,就坐在窗前的桌子上继续画昨天没画完的画。
刚画了几笔,就听到“砰、砰、砰”地敲门声。我边走边问:“谁呀?”站在门外的人说:“我是你爸爸的朋友。”我一听是爸爸的朋友,刚想开门,他又想:是爸爸朋友就该知道爸爸不在家呀!
我端了个板凳站了上去,顺着门孔向外看,看到一位陌生人,我想:一定是坏人。就偷偷地拨了110电话,也给爸爸打了电话,不一会儿,警察叔叔来了,将那个陌生人逮起来了。
这时,爸爸回来了,看到这一幕,即紧张又高兴地对我说:“孩子,你长大了。”我拍拍胸脯骄傲地说:“爸爸你放心吧!我会自我保护。”