光阴似箭,日月如梭。小学五年的学习生活转瞬即逝,童年也随之而去。在这如诗如画的童年中,那最最亮的一道风景线,就是“地雷”拽我上体育课的情景。
她为什么拽我上体育课呢?原因是这样的,“地雷”也就是老王同我都是小说痴,她只要看完一本小说,如果恰好我也看过几章。我们俩就会十分有共同语言的“老王说书”。
就这样,老王揪住了某个上体育课前的课间,又找我“老王说书”。
“大萌子哎,快点!怪不得人家都叫你慢神。”
此时的我正懒在座位上不走,因为看外面阴沉沉的云层,十有八九是要下雨。我可不要白白的爬那么多楼层!我要做个聪明人!
就当我美滋滋的想着这一切的时候,老王这个“可恶”的“行动派”以双手为笼把我囚了起来,死死地把我往外拽。
我一下子反应了过来,不停地反抗。
“众人皆醉我独醒,今天何等天气,怎可上体育课。”
“……”
“王淄萌,你还想看见明天的太阳吗?”老王一下子松开了手,我瞬间坐在了地上。
“老王,我不仅想看见明天的太阳,还想看见明天的月亮呢!”
“再这样我让你休想看见明天的太阳!”老王露着邪恶的笑容阴狠狠地说。
“别!别!别!我还想过好人生呢,不可夭折!小的不敢了!”
老王似乎相信了我,松开了手,让我自行走路。我松了一口气,用我平生跑得最快的速度跑回教室。当老王发现时,我已经跑回了教室。
正当我放松警惕时,老王像土地公公一样突然出现在我面前。她拽着不停反抗的我,一下子化身“地雷”。此时的我毫无察觉,还在不停地说到:
“自古智慧多薄命,为毛想做个聪明人都不行?”
“还自古智慧多薄命,明明是自古红颜多薄命!你太高看你自己了!”说完,扬手就想打我。我急忙道:
“小的不敢了,我一定老老实实的!”
就这样,我老老实实的被“地雷”拽到了体育课上。