小学毕业作文
“毕业”一个多么熟悉的字眼,可以随意勾勒;“毕业”一个多么熟悉的字眼,让我们常说;“毕业”一个多么熟悉的字眼,让我们向往……
转瞬间,小学六年时光即将过去。有些人随随便便,满不在乎,却在即将失去的时候后悔。
有些人,对毕业不管不问,但在真正分别的那天他们会舍不得吗?
当毕业照拍下的那一刻,我们要离开,离开熟悉的校园、熟悉的老师、同学。
我已对学校注入了感情,一想到就要离开了,就默默地流泪,一想到就要与老师、同学分别,就失声痛哭。无数次我梦到了我又回到一年级但转眼长大,到分别同学们。一次次我恐惧,我害怕,我伤心。
我想,如果真的到了毕业那天,我肯定会哭,哭得伤心欲绝,但我要忍住,要开开心心的毕业。
回忆曾经的每一天,每分每秒。和同桌打闹、玩耍。回忆对学霸的崇拜、敬佩。
但毕业不是诀别,而是去向初中的一步,所以不要伤感、不要哭。
天下没有不散的就酒席,只有重逢的希望,但越长大越害怕重逢,怕重逢后的分别。
一切都有希望,在数十年后的今天,我们都会有自己的工作、自己的家庭、自己的孩子。
今生有缘,全是命!如果有缘,我们会再见面!