敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
还记得刚刚入学那一年那一天,你的心情是怎样的吗?是激动,是兴奋,还是茫然……时间过的很快,我们好像刚刚踏入小学的校门,转眼已经要离开这所我们学习生活了六年的母校了。
我喜欢好友常说的一句话:“我们都是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能飞翔。” 六年的同窗友谊,让我学会了和同学彼此相信并依赖。六年的生活,我们都有过低谷,但我们相互扶持、鼓励,朋友温馨的笑容、班级温暖的气氛,让我们都走了过来,让我们学会去爱、去坚持、去相信“阳光总在风雨后”。
我喜欢老师常说的一句话:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。临近考试,被淹没在题海中的我们却突然清醒地发现,我们对小学的印象,不再是堆叠如山的试卷、做不完的习题,而是对小学,这个令我们心动、也抚育我们成长的知识殿堂的感激和热爱。回望这六年来学习中的每个镜头,我们都经历了一个日积月累的过程,是知识的,也是情感的。老师们在课堂上或滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引的风格,为我们展现了知识的无限魅力。在这里,我们看到了世界的过去、现在和未来,看到了祖国的生命和血脉,更看到了无数的机遇和挑战。老师,您用您辛勤的汗水、无私的奉献、无数夜的伏案耕耘,给了我们一个清醒的头脑、一双洞察的眼睛和一颗热忱的心灵,把“自信自强”的校训融进了我们的血脉、我们的生命。再华丽的辞藻也无法表达我们对您??既是老师、有是朋友、更是亲人的尊敬和爱戴。学生即将远去,请允许我深情地道一声:“老师,您辛苦了!
敬爱的母校,我们将带着您给的骄傲迈进中学的大门,开始新的生活。
敬爱的老师,我们将带着您们对我们的期望迈进中学的校门,开始全新的学习。
亲爱的同学们,我们将带着对彼此的祝福和鼓励迈入初中的学习生涯,开始一段新的征程!
请放心!我们不再是六年前那一个个稚气未脱的小朋友,我们已成长为了一个个成熟稳重的大孩子!
请放心,我们一定会用自己的努力创造一个属于自己的未来,也为母校带来一份新的辉煌!