关于毕业作文
转眼间,毕业考试考完了。我出了考场后,松了一口气,好像整个人都轻飘飘的,如释重负。
六年的小学生活就这样飞走了,有一种说不出口的感觉,似伤感,又似欢喜,压在胸口说不出话。很后悔当初那么早早的默默离开校园,没有与同学们多呆一会,是我一直的遗憾。考完试了,意味这一个分别。每个人都有一种倔犟的依依不舍隐藏在心底。每个人手里的一摞厚厚的同学录,一阵奋笔疾书后手虽然很酸,但是能为好友留下一点回忆也是值得的。
放了一个长假没有作业,但怎么也高兴不起来,因为炎热的夏天阻隔了友谊的脚步,再也见不到打架了,再也见不到我们的六十了,也回不去那快乐的时光了。打开电脑,打开qq,打开我们的群,一切都那么流畅,滴滴滴滴的响着大家的留恋,记得最后一个打开的是love,不知道为什么,心中有一种莫名的酸楚。
在书包里翻来翻去,翻到一本厚实的同学录,翻开它,大家的音容笑貌浮现在眼前,一个一个电话打过去,听到了熟悉的声音,嘴角不禁绽放笑容,和尚同学录,一种冰凉的温暖蔓延开来。
毕业是一种欢乐,分手是一种痛苦,愿我们能在若干年后重续现在的友谊……