在六年的小学生活中,像一片蔚蓝的大海,卷起了无数晶莹透亮的浪花,有笑有哭、有喜有悲,卷起了我们许多美丽的回忆。
记得开学第一天,我对新校园一片陌生,害羞的我不敢与老师、同学们进行交流。在第一堂语文课上,老师要求我们大声阅读,可我却怎么也张不开嘴巴。廖老师注意到我了,她走到我身边,轻轻地抚摸着我的脑袋,对我说:“慧茵,别紧张,你看别的同学这么积极投入学习,你可不能输啊,勇敢点,大声读书吧!”在廖老师的鼓励下,紧张的情绪一会儿得到了解放,我开始捧起书本,大声地读书。渐渐地,让我感觉到了身边的老师、同学是那么的热情、和蔼。
一朵朵美丽的浪花被风吹起,在海面上自由翻动,美得令人难忘。
再见了,我尊敬的母校。在您温暖的怀抱中,让我从懵懵懂懂小女孩变成了一个懂事的大姐姐。一次次美丽的蜕变,少不了您背后的支撑与鼓励。
再见了,我敬爱的老师。您就像一位辛勤的园丁、默默无闻的路灯、无私的蜡烛……是您的教诲使我更上一层楼;是您的体贴使我感到更温暖;是您的批评使我改掉了坏习惯。忘不了,是您温柔的眼神,也忘不了你批改作业时专注的表情。
再见了,我亲爱的同学。我们曾经有福同享、有难同当,使我们的友谊驾成了一座坚固的桥梁。海内存知己,天涯若比邻,无论我们到了哪里,这座桥梁依然可以把我们的心紧紧的牵在一起,不管风雨侵蚀、炮火攻击,它依然安然无恙。