毕业作文
漆黑的天幕,如洒上墨汁一般漆黑。幽幽的月光淡淡的洒在窗边。我,辗转反侧。
我坦然道,青春是一个漏底的容器,捞不回如水的时光,只留下青涩甜蜜的梦想,三年同窗,即将告别。天下没有不散的宴席。现在的我们都在为奔赴六月的战场而努力拼搏,但在那之后,我们是否各奔东西了呢?十年后,物是人非,你们都可还会记得曾经的这里有过我们的欢声笑语,也许在某个十字路口我们将以陌生人的形式擦肩而过。
枫叶的摇坠,是一种悲伤的必然;梧桐的飘落,以一种凋零的必然;六月的中考,是一种分离的必然。
翻个身,睁着眼睛瞪着天花板,数着一只绵羊,两只绵羊……
我,不是因为畏惧了错过的遗憾而俯首,而是害怕别离时那种刻骨铭心的痛。我很怕痛,所以我选择了逃避,抱怨上苍为什么没有让我们早点相遇,却让我们过早分开。
一晃而过的初中,依稀记得昨日的那些汗水。似曾相识的三年,那么熟悉的那些时间留给我们的片段。即将流逝的光阴,以及转眼即逝的我们,是否做好了离别的准备。
相遇时便注定了离别,毕业了。也是我们散场的时候了。那些曾经的曾经,即将一去不复返。心中像打翻了五味瓶,酸,甜,苦,辣,很不是滋味。
一千零一只绵羊,一千零二只绵羊……哎,今夜无眠。