毕业作文
夏天总是来的那么快,悲凉留却在那夏天。
挺喜欢夏天,又有一丝厌恶,怕是怕蚊子翁嗡嗡,整夜不得意眠。欢喜是夏天啊,夏天晚夜星星很美啊。知了编织这歌曲,唱着不失眠。
一直挺喜欢的,也是最近才意识到,要走了啊。自然知道小学毕业后便很难相见了,觉是不舍,想留又留不住。也知道,花开总有花落,人聚终有人散。一年级入门,花了六年才了解身边人性格,迎来的却是分别,自然没有惊讶,只是忧伤,默然留下眼泪。
他们说,没有悲欢分别,就不会成长了。老师又要我们“不负韶华,只争朝夕”我也知道“乾坤未定,你我皆是黑马”,但还是不舍。
还没分别大多人的目标就定好了,要四分五散了。他们好努力,我虽然不如,但我也在努力啊。迎来的是老师的严厉要求,也挺好啊。毕竟严师出高徒……
意忆往事,谁不是一脸懵逼呢?
一年级,因为眼界狭窄,来了一个较大的学校过六一,居然找不到厕所,跟着她看其他女生往哪边走,这才跟着去上厕所。后来岩头小学拆了,不得已才转学,到了金竹,田老师他却走了,后来才知道他去了塘坝,当了上级领导。
兜兜转转都是那些故事,慢慢长大开始学会写日记,便以日记记录了生活中点点滴滴,都挺美好。日记写了两年,记录的美好与心酸,算不上心酸,不过是生活中琐碎杂事罢了。小学没什么勾心斗角,只不过是有时候一些普通吵架罢了。
蓦然回首,也是不舍。喜欢上课铃声一想,顿然安静。喜欢姚老师讲课时打瞌睡,被笑话惊醒。喜欢和姚老师扯淡,一下子扯到了火星。喜欢汪老师让我们看僵尸片,我们便是吆喝着。更喜欢下课铃声,想起况老师的“吃饭不积极,脑子有问题”。有点讨厌唠叨的校长,婆婆妈妈的,烦死了,“注意安全,注意安全,安全第一……”但是一想到马上毕业,听不到了,心里莫明难过。
马上毕业了,意难平的,便是不舍。可,时间易逝难留,在匆匆里就逃走了。长大,真的好难。成长之间,总经历冷暖悲欢。这个夏天总是下雨,你我走在雨里,经过雨的洗礼,最终四分五散。