毕业作文300字
再过一个多月我们就要毕业了,就要跨入初中的大门了,这关系到了我们以后的学习。为了顺顺利利的考上初中,我必须好好学习,积极进取。
我要从现在开始,进入一个崭新的阶段——好好复习以前的知识。因为我明白,只有基础打牢了,才能向更高更远的地方前进。
我准备先从三年级开始复习,重点复习数学书上的概念与思考题,语文书上的古诗词与日积月累,以及让背的课文。此外,我还要多做一些练习题,尤其是数学,当然了,语文也要着重复习,否则就会跟不上。
假如我没有努力,失败是肯定会有的;相反,假如我努力了,即使失败了也不会伤心,因为我尽了我最大的努力了。
我要珍惜这一个多月,因为这是我与老师,同学相处的最后的一个多月,如果白白浪费,实在是太可惜了。
当最不希望的事情发生后,我会感到伤心与痛苦。毕业的滋味就是这样,当然,考不上初中的滋味也是一样。当我们分离时,心里肯定会后悔为什么不珍惜这段时间,但是,已经晚了。