毕业季作文
光阴似箭,岁月如梭。六年的时光匆匆而过,转眼已到毕业季。马上就要告别多姿多彩的童年,告别那鲜红艳丽的红领巾,告别亲密无间的挚友,告别慈爱严 厉的老师,告别我深情爱恋的校园……我们的心中满怀着深深的不舍与留恋。可天下终究无不散之宴席,我们终将迎来人生中的第一次“离别”,踏上有一个崭新的 旅程。
还清晰地记得第一次背着书包走进“一年级七班”的那个懵懂的自己,怯怯地向全班介绍名字时害羞得似熟透的红苹果般的脸。而如今的我却可以大方从容地 站在班级最前面带领同学们完成周一愉快的自主八分钟。还记得第一次期末考试时考了100分的我,高兴得手舞足蹈,四处炫耀。而如今的我无论考得有多好,仍 然虚心的学习,学会了谦虚。还记得第一次获得奖状时所受到的极大鼓舞,时刻鞭策自己努力前行。而如今的我学会了遇到再大的难题,也要一步一个脚印地去面对 和解决。我们一齐欢笑,一起学习,共同健康快乐地成长在灿烂的“天王星班”,在美好的巴蜀书院。
六年的美好记忆扑面而来,在这说长不长、说短亦不短的六年时光里,我们也交到了许多朋友,我们携手一起走过春秋冬夏。好朋友是一辈子的珍贵财富,他 们走在不经意间带给我无尽的支持和安慰。在他们面前,我可以纵情放肆地大笑,也可以毫无顾虑地发泄心中的不满。从真挚的友谊中,我收获的总是关爱、理解与 宽容。子宴、思雨、佳怡——我最亲密的四闺蜜。
还记得有次上完音乐课,我因为音乐分享未完成得好,和几位同学一起被老师留了下来。正当我因为被留下来而感到心情糟糕透了,“奄奄一息”地慢步走出 音乐教室时,却惊喜地发现:佳怡和苧冉在们口等了我一个课件。我的双眼情不自禁地湿润起来,便感动地问到:“你们不怕上课迟到吗?”佳怡却咧着嘴笑了笑: “没事,我们担心你呀,等会我们一起回教室。”苧冉也用首周碰了碰我,笑道:“怎么样,这算是真正的闺蜜吧!”我顿时感觉心里暖暖的,真心感动于这份份默 默的支持与关心。回到教室后,子宴和思雨也飞快地跑过来嘘寒问暖。友谊的关怀和温暖瞬间冲破了忧怨,消灭了我心情中的阴霾。也许初中我们不在一个学校不在 一个班级,可我身心我们依旧会是一辈子的好朋友。我会珍惜这最后一年的短暂时光,去创造更多关于纯真友谊的美好回忆。
无论今后的路有多么漫长,多么遥远,相信我都会永远记得如此美好的小学时光,会永远记得如此正能量且极具凝聚力的班级和而是最纯真的伙伴。会记得老 师的教导和培养,它们如一股股清泉滋润着我们的心田。我们在“天王星班”的滋养下不断地丰富自己,提高自己,尽管有再多的不舍与留恋,“毕业”也终究会来 到。再见了,我亲爱的母校,再见了,我敬爱的老师,再见了,我再也回不去的童年岁月。明天我们将各自启航,驶向更广阔,更深远的海洋!