毕业季的作文
说起烟花,文艺的人们会想起一句话:生命如烟花,虽短,却美丽又轰轰烈烈;霸气的人们会想起:做人就要做最不一样的烟花;而我会想起,记忆天空中最纯真的友谊。
毕业的最后一天看起来是伤感的,我们说好不哭,明明知道大家都舍不得对方,不愿意哭,但是却都红了眼眶。
毕业最后一次旅游看起来是快乐的,我们嬉笑打闹,仿佛忘记了即将要分道扬镳。
阳光正好,不晒,但也足以让我们感到温暖。清风吹动了湖水,也吹动了女孩们的发梢。在草坪上嬉戏打闹,听起来像梦境一般,倒也是我经历过最真实的。
看着他们的打闹,跑向操场的欢乐,排队时的窃窃私语和偷带来的糖果的甜蜜的记忆都涌现过来。
天边的一抹红色让我们才意识到已经到了傍晚了。被家长连催带赶的去吃了晚饭,大家也都没什么兴致继续玩了。
大家也都累了,坐在湖边说着一年来的趣事。那天晚上的月亮挂在天上,虽不算圆满,但也有一个让人看了舒服的弧度;河边的芦苇被风吹动,虽美,但也只能做万家灯火的配角了;湖里倒映着橘色灯光,虽不多,但也足以称得上是烂漫了。
几个孩子聊着聊着都困了,说着要回去了,但都走得很慢很慢。
咻!
天空中刹那间绽开了一朵烟花,这只烟花出现后,满天的烟花齐放。
天空仿佛离我们很近,轻轻一抬手就可以触碰到那些五彩的烟花。
隆隆隆隆,是孩子们友情的代表;隆隆隆隆,是孩子们对对方的祝福;隆隆隆隆,是孩子们对未来的期盼。
孩子们变得十分安静,可能实在太累了,连话都不想说了;可能是没有空闲的精力去关注其他事物了;也可能是被这浩荡的气势震惊到了。
他们的眼中,有着烟花的颜色,星光般的希望和一股子活泼劲。
这烟花仿佛短暂易逝,但是在我们的心里画上了浓墨重彩的一笔。每一朵烟花都爆发出响亮的声音。每一朵烟花都展现出自己最美的姿态。每一朵烟花都形成天空中完美的一部分。
那晚的烟花,是我见过最绚丽的烟花。