毕业季的作文
再有一个月就要毕业了,六年的时光匆匆而过。回忆这六年来,真如朱自清《匆匆》里的日子一样,时间不自觉地从身边溜走,一转眼就不见了。六年来的喜怒哀乐,也随时光一去不复返了,我们能抓到的又是什么呢?每每想到这里,我的心就留恋不止。
曾记得刚上一年级的时候,我是个胆小怕事的小女孩,因为老师的一次无意表扬,增加了我积极回答问题的决心。后来我变开朗了,学习也进步了,竟然被选为班长,一干就是六年。
作为老师的小助手,我有苦,也有乐。
苦的是,每次老师开会或者有事的时候,让我管班级纪律,那些调皮捣蛋鬼总是同我作对,说他们,他们不听,还总是和我对着干,为此也“得罪”了不少人。虽然很累很苦,但是我知道,老师比我们还要累和苦,一个大家庭不容易,特别是我们这一届,从一年级到现在都是一个班,从未分开过,所以能够有今天的好成绩,也真的不容易。
乐的是,在做老师小助手的时候,我也有很大的进步。我的管理能力得到了提升,思维能力也活跃了,还锻炼了我的胆量,在人面前也不害怕了。我的成绩名列前茅,这是大家有目共睹的,这与我以身作则分不开,我很庆幸老师让我当班长,让我这六年的光阴没有白白虚度掉,让我成长得这么快!
除了苦与乐,我也有遗憾。印象最深的是有一次演讲比赛,我和班里的另一个女孩都参加了,因为我没有背会演讲稿,所以我主动提出退出比赛,与那次演讲失之交臂。后来想想也挺后悔的,但是事情已经过去了,后悔也没有用。
六年了,我也换了几个老师,每一个老师都以他们的爱心和耐心教育我们成长,我从他们身上学到了许许多多做人的道理和知识,是我一辈子的财富。六年来,我们65个人从未分过班,是一群从小长到大的同学,彼此熟悉得不能再熟悉。一路走来,我们一起欢笑,一起痛苦,一起玩耍,一起做过很多很多事,回忆起来,还历历在目。
难忘毕业季,难忘和我相伴六年的老师和同学们!难忘你们的欢声笑语,难忘我们在一起的日日夜夜,难忘这些说不清道不明的情怀。不久的将来,我们就要升入初中,各奔东西,让我们怀揣梦想,为明天扬帆出发吧!