毕业作文
酷热的夏天,蝉伏在窗外的老树干上一声一声地鸣叫着,偶有一阵燥热的风从窗囗送向安静的课堂中,不时传来大风扇咯吱咯吱的转动声,风扇下是垂着头,伏在木桌上专心听课认真抄笔记的学生们。“明日复明日,明日何其多 ̄”结束铃声的突然响起划破了课堂的宁静祥和。
年长的数学老师从黑板前缓缓背过身来,那双她常常自嘲的老花眼此时却在反光镜下闪着泪光,她厚重带些伤感的声音在课堂上响起:“孩子们,我从三年级接手你们班,教到你们六年级毕业,整整四年,以后再回来母校看到老师,既使老师年纪大了,不记得你们了,那你们说要不要叫声老师好呀?”听到这句话时,一种难以言喻的感觉涌上五班同学们的心头,回忆起过去的点点滴滴,我们都有些想哭,但还是声音哽咽着回了一声:“好。”此时,我们都很清楚能留给彼此相处的时间不多了。
班长的眼眶外不知何时竟晕上了一抺红,那清明的双眸此刻却盛满感伤的泪水。平日里,她是管我们管的最凶的,现在,也是哭喊的最凶的。嘴一向只会损人的男生此时却意外的沉默了,只是在一旁静静地注视着班长。平时,总因吵闹而被校领导点名批评的五班静默了,那静默何不是夹杂着一丝离别的伤感呢?
抽泣的声音断断续续一直持续到了太阳夕阳西下,在洁净的天空晕染下一抹酡红。终是分别了,毕竟这天下没有不散的宴席,梦醒后还要去各奔东西!
“亲爱的同学们,敬爱的老师们再见!”