毕业作文
时间就像抓在手中的一把沙子,你攥地愈紧,它便漏的愈快。现在,六年的小学时光一眨眼间在指缝间漏去了。我们即将要毕业了!在这既短暂又漫长的六年小学生活中,我们历经了酸甜苦辣,但现在再咀嚼这一切时,竟觉得这一切都如此的有趣、可笑……
想一想,快要毕业了,我即将见不到些令我熟视无睹的打打闹闹的场面了。当我想到这一点时,竟有种莫名的失落。记得那一次,有一群男生在我座位旁打闹,不时伸展几下拳脚技艺。他们正在拳打脚踢着,不时传出"嘿!哈!"的叫喊声。
他们仿佛正在摔跤,我的身边不时传出重物倒地声,我扭头一看,两个男生正躺在地上扭在一起、纠缠着、蠕动着,像两只正在为猎物而战的饿狼。
我瞟了他们一眼,他们停止扭动,冲我咧嘴笑笑,又打得更激烈了。
我终于被他们弄出的噪声打扰了,吼了一声:"STOP!太吵了!"他们连忙起身,抱拳作揖,还连声"求饶"道:"女侠饶命!女侠息怒,放过小人……"我被那滑稽的讨饶逗乐了,忍俊不禁!他们见了,相视一笑,立刻溜得比兔子还快——跑了。
现在想想,当时真是有趣,每天有人在我座位旁"打架",然后在我发作前"讨饶"、"逃跑"。恐怕在以后的日子里,便不太可能有这有趣的画面了!
另外,还有我可能再也看不到小学老师那既怜爱又无奈的笑;看不到一帮同学在下课趁老师不注意时偷偷摸出一粒糖或巧克力,再以迅雷不及掩耳之速塞入嘴里,然后带着甜蜜的神情装作若无其事的样子;也看不到一群同学"狗仔队"般围在一起谈论班级八卦……
时间怎么能过得那么快,眨眼间,六个春秋已经过去了。我那六年的小学生涯快要谢幕了!
想一想,快毕业了,这一切都变得如此难忘。我便将它们小心翼翼地摆进记忆长廊,然后——
将它永存心底!