小学毕业作文400字
学校中的那几棵玉兰树今年依旧开花,校门口的看门大爷仍然是如此的和蔼,陪伴着我们的篮球场上裂开了几条缝,鲜艳的国旗仍旧在学校的旗杆上飘扬……而如今的我们却从一个懵懵懂懂的孩子,变成了一个少年。六载的时光随着一天天的学习而飞逝,从前毫不留念的我们,此时却又有千言万语想要倾诉。
六年前,我们曾伴着阵阵的啼哭,不甘地踏进班级,父母的软磨硬泡才让我们安静地待在教室。现在想想,真有一种莫名其妙的趣味。四年级的拔河比赛,选手在赛场上的那一份拼劲,然我们直到现在还记忆犹新。上个学年的军训,同学们的刻苦训练,团结合作,让我们如今都为之兴奋……然而,这一页页都即将成为过去。
无论是语文的最后一课《明天,我们毕业》,还是英语的.Unit8《Our Dreams》都在向我们诉说着理想这一个概念。六年的时间,已让我们从乳臭未干的小孩子,成为了一个有能力的小大人。班级后面的成长树上,挂着我们的各种愿望:老师、歌手、医生甚至是富翁。没错,我们都是有梦想的少年,但梦想只是梦,而所谓现实,是我们的付出。六年,我们已经拥有了自己的理想;六年,我们已经有能力向理想前进;六年,我们即将对自己的梦想付之行动!
马上要进入初中的我们,心中有着许多的怀念。而新的学校,又让我们无比的好奇。此时,我想说:无论是淘气与成熟,还是成绩的高与低,我们都有着对未来的憧憬,但更需要对其付出努力!