爱,也许是一句温馨的问话,爱,也许就是不经意的一个小举动,爱,是默默的付出。
我是一只美丽的小鹦鹉,名叫甜甜。小主人听说我是一只外国鹦鹉,于是就经常念英文诗给我听,给我讲许多有趣的英文故事,还吹葫芦丝给我听,我边听边用嘴啄去打结的羽毛。我的绿色羽毛可有光泽了,因为小主人总是精心地梳理我的羽毛。
我静静地吃小米时,小主人为我梳理羽毛,唱歌给我听。我舒适地微闭着眼,倾听着。这时,女主人在厨房做拿手好菜,噼噼啪啪,多像一支热烈的交响曲呀!鱼缸里的小金鱼在欢快地游着,长长柔美的尾巴摇摆着,像一位美丽的公主。男主人躺在沙发上,悠闲地睡着午觉,窗外柔柔的阳光照进来,给家具都镀上了一层金边。这个家多么温馨呀!
清晨,我早早地醒来,想唱一首早安歌。突然我听到了轻轻的脚步声。原来,女主人早早地就要出门买菜了,女主人对我笑了笑,理理自己的头发,就赶紧出门了。我本来还想继续唱歌,但望着熟睡的小主人,我陷入了深思当中。6点半,我看见了男主人也起床了,也同样轻手轻脚地下了床,为小主人准备早餐——把牛奶放到热水里,还热了几个小笼包,耐心地等待小主人醒来。看着这一切,我明白了爱的意义……在一个安静的夜晚,我悄悄地离开了这个温暖的家。其实,我一直能打开笼子,只是我一直留恋这个家,可我的家庭也需要我去爱。临走前,我不舍地看了看这个让我十分留恋的家,恍惚了:这个家,带给我那么多的温暖,而且,小主人发现我不见了,会很难过的。想到这里,我流泪了。回去,还是走?我咬咬牙,拍打着翅膀,我觉得我的翅膀也变僵硬了,和我的心情一样。我努力硬下心肠,向茫茫夜空飞去……毕竟,金窝银窝,不如自己家的草窝呀!我要寻找自己的家,自己的温暖!
终于,在一个阳光普照的午后,我找到了自己的家。我和爸爸妈妈喜极而泣,我终于找到了我想要的温暖!
一天晚上,我悄悄地又来到了主人家,我听到了小主人的叫声:"鹦鹉!"男主人说:"哪有?"说着关上了窗户。可是我又流泪了:窗台上有一盘新鲜的小米和干净的水。我把它们吃完了,也吞下了带着泪水的爱。
有的时候,我还会去主人家,看着男主人和小主人打羽毛球,女主人在边微笑着,和以往一样,我感受到了女主人和男主人那浓浓的的爱。
原来,爱很小的,只是默默地做那些平凡的一个个小小的举动,让爱积攒起来,爱就很大很大。用心呵护,等爱发芽,梦想将从这个温馨的家里飞翔!
用心去爱吧。