我一次一次的攀登,只为了看清你的样子。
———题记
在我的记忆中,我的父亲总是非常严厉,也正是因为他的不善言辞,再加上我的任性,我与他之间似乎隔着万水千山,无法靠近彼此。
幼稚的我,总认为父亲不爱我,直到……
仍记得小学时,我的身体非常不好,拜访了许多名医却不见好转,母亲焦急的团团转,而父亲却无任何表现,只是经常在楼下抽闷烟。
那天全家人带我去了比较好老师的诊室,老师的话犹如晴天霹雳,击垮我对生命的所有信心:我初步判断,应该是脑瘤。
此话刚出,我的大脑一片空白,一时竟忘了如何从凳子上站起。
我被带去做了核磁共振,再去往检查室的路上,我的双腿止不住的颤抖。突然,掌心传来的温度将我早已走失的魂魄拉回,我心中一惊,抬眼看原来是父亲。
“别怕,有我在呢。”这短短只字,仿佛穿透了整片银河,定住了在暴雨中即将被吞没的船。
我一时慌乱,眼神却撞上了他的,那褐色的眸子中流淌着孕育我生命的血液,浑身仿佛充满了力量,我与他相视一笑。
是了,不管结局如何,有他在,我就不怕。
......
检查结果由医生向我们宣读,可这次,却是老师的判断出了差池,我只是鼻子中长了两个压迫了神经的囊肿———心中的石头终是落了地。
回家的路上,我望着那只刚被父亲牵过的右手,心中似乎有什么被打破,我只知道,我越过了我与他之间的高山———因为只有我知道,那双牵着我的手在不停的颤抖……
我终是翻过那座山,看清了你的样子,而爱,则是那山顶比较曼妙永恒的风景!