春夏秋冬,不尽的演绎着四季的宏伟,它们和人类的生命一样,从那芽儿,到那苍翠的大树,又到那枯黄的落叶,最后,安静地躺在那片净土上……不说秋与冬,就说那夏,清新自然的绿,给人的却是多大的鼓舞啊!也许,那首新歌《被风吹过的夏天》,也正因为夏的魅力而诞生。
曾经走在秋日的树旁,抬头看看那摇摇欲坠的枯叶,又有谁会想到绿何时长在过它的身上,会拥有那个激情,清新地绿色,那个夏天。
可以说,用盎然两字来形容那个夏天,不足为奇。在诗人的笔下,夏日,也同样是一座不尽的宝库。纵观千年史,那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“穿花蛱蝶深深见,点点水蜻蜓款款飞”还有那“水光潋滟晴芳好,早有蜻蜓而异奇”无一不写出了夏天的激情,柔美与活力。
夏,正如生命的激情。
看,那春日里的嫩芽轻轻地暴出,惬意得伸展着,那一茎一脉,都是那样的清新。但是夏天,却快快地促使着它的长大,渐渐地,那叶片也没有拘束地彻底舒展在外面,普天的烈日,使你的身影变得越来越浓,越来越纯,那时的你正可谓“风光无限”,随处走走,并不唯于发现你的身影,鹅掌似的梧桐叶,修长的竹叶,钎细的柳叶……那香,那型,都令人难以忘却。